丁香花作文
窗外的飞鸟在电线杆上多嘴,窗帘上的蝴蝶,像音乐里纷飞的音符。 我经受不住这美景的诱惑,跑出院子来到田野上,沐浴在阳光下,树林中弥漫着白雾,有细细的蝉声,飞鸟拍着翅膀掠过,空气轻柔而透明如同梦境一般。溪上飞溅着透明的水花,静静的,清爽的!蔚蓝的天空中,淡淡的白云温柔地透出阳光,就像永远不会忘记的温柔的笑容!
记的儿时,我和她一同来到这里采花,有时还坐在地上看远处那一座座绿宝石般的青山,趣味儿无穷。
她,是我的知己;她,像丁香花那样美丽,纯洁。也正是因为这样她才会喜欢美丽的丁香花。
夏天,满山遍野都开满了丁香花,我们一同去摘,过后,便把它们带回家插在花瓶里,当她不在时,只要丁香花在就代表她也在。丁香花渐渐成了我们友谊地鉴定。
不久她说她要到别的地方去上学,就不回来了!我听到这个消息跑到她家,她正在家里收拾东西,我扑到她的身上又哭又打,我哭着对她说:"你为什么要走?为什么要离开我?我们不是最好的朋友吗?我们不是发过誓要永远都在一起的吗?难到你忘了?"待我说完她也哭了,我们俩抱成了一团过后,我和她去田野上散步,阳光早已没了它往日的温柔,反而无情了许多;白云也早已没了踪影;远处的青山早已铁青着脸,丁香花缺水似的蔫儿了;万物早已没了生机我们俩坐在空旷的田野上,彼此没有说一句话,有的只是默默掉落的晶莹的泪珠.
那年那月我们相见,哪年哪月我们再见?
今年又是一个宁静的夏天,我独自一人坐在空旷的田野上,望着蓝天,白云,青山,还有那满山遍野的友谊的丁香花,便不禁想起了她!
刹那间!我发现站在前面不远处有一个人,"是她!对,就是她!是她回来了"我激动的高声对蓝天,白云,青山呼喊,想要把它们唤醒,让它们知道是她回来了我一把拉起她,我们俩又开始在田野上嘻戏,奔跑,高兴极了!我们幸福的笑声在山谷中回荡!云淡风清,青山依旧,满田野的丁香花一齐开放,我们俩在这幸福的田野上,笑得是那样甜!