丁香花作文
一个开满丁香花的校园是如此让人喜爱。操场上,站满了学生,他们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,做着早操。他们的鼻间充斥着丁香花的香味,脸上不自觉地洋溢着灿烂的笑容。
晨会结束后,有些同学会来到丁香花盛开的地方参观。但是今天,只有一位同学来到这里,他叫张明。他站在那里左看看,又看看,发现没有老师、也没有同学注意这里,他小心地摘下一朵丁香花。然而,他刚摘下丁香花,就被班长王寒冰看到了。王寒冰迅速跑过去指责道:“你为什么要摘花?它也是有生命的。你这样糟蹋花,那些叔叔阿姨辛勤栽种的汗水不是都白费了吗?”
“那我摘花和你有什么关系?在学习上,你是有资格管我。但是,现在是课余时间!”张明不再看王寒冰,打算继续摘花。
“好,既然你不承认错误,那就让李老师评评理。看是你对还是我对!”说着,王寒冰就向老师办公室走去了。张明不以为意,只是看着手中的丁香花,心想:妈妈,我找到丁香花了,你快点好起来吧……
王寒冰此时已经从老师办公室走出来了,她得意地向张明走来:“老师叫你过去。”张明这才有些惶恐不安起来,心想:她还真告诉老师了。老师会找我干什么呢?会批评我吗?唉,去了再说吧。
“报告!”张明边敲门边喊道,他走进办公室,站在老师面前,一时之间有些不知道手往哪里摆。
“张明,你告诉老师,为什么要去摘花?”老师温柔地问道。
“我妈妈生病了,她很喜欢丁香花,我想摘几朵丁香花放在她的病房里,希望她能快点好起来。”张明静默了一会儿,半晌都没听到老师的指责。老师摸了摸他的头,说:“你是一个好孩子。”他接过张明手中的丁香花,用它们编了一个花环,并叮嘱张明把这份礼物送给他妈妈。
之后,老师走向校长室,把事情的缘由一五一十地告诉了校长。校长正拿起话筒,准备通过广播严厉批评张明的行为。但是在了解始末后,他放下了话筒,校长看着老师:“刚开始,你也觉得这个做法是错误的吧。还好你没有鲁莽行事。以后在生活上,学习上,一定要多多关照这个孩子。”
他们看着张明越走越远,抱着丁香花环离开了校园。老师欣慰地笑了。