茉莉花的作文
清晨,蓝天如同一张没有尽头的蓝色桌子,而白云如同倒在了桌子上的牛奶。鸟儿在天空中飞翔着,如同小蚂蚁在搬运牛奶。让我感受着天空是一个人的家。真是可爱极了!
迎着吹来的晨风,我来到了一座茉莉花园里,嗬!茉莉已经开了。一片片茉莉花的花瓣如同一片片精美的雪花,又像一叶叶白色的扁舟。清晨的露珠滴在花瓣上面,像一颗颗美丽又可爱的宝石,更似一颗颗透明的珍珠,雨滴发出“叮叮叮”的声音,像是一位演奏家在给大家上演一曲动听的曲子。再仔细看,茉莉花千姿百态,有的全然盛开,像爆发中的维苏威火山,有的含苞待放,像一个正待发射的烟花,还有的只是一个花骨朵在雨中挺直腰板。一朵挨着一朵,像是一家人。几只蜻蜓飞过来,像是一架架迷你型的战斗机,它们在茉莉花园中嬉戏、玩耍,徜徉在花海之中,似乎在观赏歌唱,又似乎在赞美茉莉花,发出“嗡嗡”的声音,看样子,一场雨要落下来了,过了一会,雨点打了下来,像段了线的珠子,像是泉水叮咚,这声音是那么悦耳,动听。雨中的茉莉花依然挺立,茉莉,我爱你,因为你总是那么的迷人、坚强!