关于花作文
秋天来了。一颗玫瑰种子从母亲的怀抱里挣脱出来,被秋风卷到天上,又从天空中飘落下来,掉进一堆枯干的牛粪里。
春天来了。大地恢复了生机,叽叽喳喳的燕子把正在沉睡的玫瑰种子吵醒了。她睁开眼睛,好奇地想:“外面怎么这样热闹?我一定要出去看看。”她挺挺身子,使出最大的力气,一下子钻了出来。啊,外面有绿茵茵的小草,奔流着的山泉,宛转悦耳的鸟鸣,大自然太美了。玫瑰花苗觉得自己幸福极了。
时间一天天地过去了。在暖风的吹拂下,阳光的抚摸下,雨露的滋润下,玫瑰终于开花了。她和她的妈妈没有什么相异之处,不过,她的颜色要比她的妈妈更鲜艳、更妩媚。
一天,一位画家路过这里,对她美丽大为赞赏,便为她画了一张像,并且题名为“天下第一花”。自从这幅画在报纸上发表以后,玫瑰花便出了名。前来观赏的人一天比一天多,玫瑰花也就一天比一天骄傲起来。她再也不把周围的花草放在眼里,至于脚下的牛粪堆自然更不在话下了。每天她都要对着泉水,照照自己美丽的模样,自我欣赏一番。
有一天,她偶而低下头,发现自己脚下的牛粪堆,这可气坏了。她愤怒地嚷道:“我是天下第一花,怎么能容忍一堆牛粪呆在我的脚下!”
“尊敬的玫瑰小姐,您不要忘记,正是因为吸收了牛粪的营养,您才长得这样娇艳美丽。”
“胡说!简直是胡说!”玫瑰花气势汹汹地回答,“我是天下最美的花,我不允许任何人败坏我的名声,我不允许任何肮脏的东西玷污我的身体!”
说罢,玫瑰花便愤愤地离开牛粪堆,高傲地坐在一块洁白的石头上,心里十分得意,觉得自己现在不仅美丽而且更加圣洁高贵了。
没过几天,玫瑰花的衣裳枯黄了,她的面容憔悴了,终于软绵绵地倒了下去。
周围的一切都和从前一样:小草依旧绿茵茵的。山泉依旧在奔流着,小鸟依旧在宛转悦耳地啼鸣,大自然太美了。