关于花作文
已是初秋,空气中还浮着丝丝炽热,偶尔响起几响蝉鸣,唱着夏日最后的交响曲。午后的太阳少了几分炙热,却又多了几点温和。
窗前的紫薇筛滤过的阳光仿佛也带上了微粉,掺了花蜜似的,甜到人的心坎中,让人恍惚间怀疑自己是不是走进了一个阳光和花香织就而成的梦境中。
独占芳菲当夏景,不将颜色托春风。初秋的紫薇少了盛夏的繁花压枝,却又有了不一样的淡雅风韵。花瓣微微卷曲着,像一位盛装出席的少女,对镜梳妆。优雅简单的裙摆,彰显着青春的活力和生机。在这夏末秋初的季节中,那孑然一身的紫薇花在不经意间流露了淡淡的孤傲。
指尖拂过树干,树梢的花朵微微颤栗着,阳光映下斑斑驳驳的痕迹,它轻笑着,我也轻笑着。
经过紫薇,绕过花圃,又见到那棵芭蕉了。
微风中芭蕉舒展着身姿,高大的身影,让人仰视。粗粗的看了一下,两楼高,大约有3米多吧,抚着树干,围绕着转着圈。不同于紫薇的细腻,芭蕉的树干要粗些,带着它特有的潇洒和粗狂。长而宽的芭蕉叶向四周伸展着,不同于树干的豪迈,芭蕉叶显得充满活力,脉络分明,让人仿佛可以看见那纤细叶脉中缓缓流过的,属于生命的气息。叶的边缘有些枯黄,卷曲着。微踮脚尖,才能勉强碰到。无意中一瞥,瞥见那一串的碧绿,定睛一看,是香蕉!仔细瞧一瞧,却又小了很多,甚至没有巴掌大。那青涩的深渌,弯弯的,曲成一个可人的弧度,惹人怜爱。在树顶,有一个玲珑的花苞,顶端尖尖的、嫩嫩的绿色让人忍不住要去抚摸,可惜长在高处,只能用满心的怜爱凝视。