关于花作文
我在作文班已经一年多了,认识了一位新朋友——凌霄花。凌霄花,真的好美!无数的枝条自院墙垂挂下来凑在一起,犹如一道绿色的瀑布。
一阵微风拂过,枝条随风飘动,真的好美!走近细瞧,这枝干红中含绿。一根枝条上,往往会有许多叶子。甭说,这叶,可是对生的!被风吹动的叶子,动起来了,犹如蜻蜓的翅膀,很有活力!几乎每一根叶子上都有一大簇橘红色的花。这花真有点儿意思,都是一簇一簇开的。
多的有二三十朵,少则也有七八朵。听梁老师说,炎炎夏日,正是凌霄花的鼎盛时期。无数的枝条爬满院墙,枝条内镶嵌着一簇簇橘黄色的凌霄花。这花也挺有特色,真是千姿百态:完全绽放的,像一个个小喇叭,怪不得,有人误把它称作喇叭花;含苞待放的既像一个个棒球缒,又像打鼓棒;完全无绽放的,如一个个小野果,圆圆的,真可爱!忽然一只小蜜蜂嗡嗡地飞来,藏进花里。“看!”我正想看看小蜜蜂怎样采蜜却不知谁嚷了一句。
抬头一看,原来一架飞机打扰了我的观察。回头一看,那蜜蜂已不知去向。我想:这么美的花,这么有生机,有活力的花,要有人从它身边走过的人,必定能驻足观赏。