关于花作文
这花可真奇啊。主干从根部分成两条纤细的茎,似离似合,共生共长。瞧,那两团由无数小花簇拥成的花团,竟是一半娇艳如火,明媚动人;一半纯白如雪,令人好生喜爱。
据说这双生花的名字叫做岁月。
阳光透过玻璃窗洒在那亭亭的双生花上。金黄的薄纱轻笼着花团,艳红的小花与金灿灿的阳光相互融合,竟给人一种火热、温暖、难以忘怀的感觉。如同我写满奋斗的初三生活一般。
春夏秋冬从不停止交替。初一刚入学时的紧张好奇似乎还在脑海,而初三的快节奏生活却早已经展开在眼前。
这是一段带着青春的火热和友情的温暖的日子。
“距离中考决战仅有xx天”的倒计时在最显眼的地方。每天早晨来到学校都是一个全新的数字。数字一天天减小,而我们的信念和坚持一天天增加。
班级的气氛变了,紧张而不失温馨。
课间时,越来越多的同学开始奋战于题海之间。同学们遇到难题时紧皱的双眉,解决问题后发自内心的笑容,以及激烈的讨论都带着“青春”的标签保存于记忆深处。
“加油!你一定可以的!”“别灰心,继续努力!”之类相互勉励的温暖话语时常跃入耳畔,字句中的温情使紧张的心渐渐安定。
我们即将各奔东西,但我最美好的记忆里有你。
静夜,月色入户。皎洁的明月不禁让我想起那一半纯白的花朵。两厢纯白交相辉映,只让人的内心平静如水。如我那挑灯夜战的日子。
夜深了,有一扇窗里仍然透着明亮的灯光,在一片漆黑中显得格外显眼。夜,更静了。
埋头在题海中,一题一题认真推敲,却没有丝毫不耐烦,我只觉得心中格外的充实。一笔一划将知识刻写在脑海里,一字一句将诗词描绘在心里。
文言文会翻译了吗?数理化的公式会熟练运用吗?英语单词的拼写和发音记准了吗?我在心中问自己,每一天无不渴望着得到肯定的回答。当然,这也是我一定可以做到的。
时钟的指针嘀嗒转动,昨日已成过去,时钟的指针嘀嗒转动,今夜即将过去,时钟的指针嘀嗒转动,三年的初中生活即将过去……这么想着,乃还里又浮现出两簇花团来。
一簇娇艳热情,一簇安静洁白。