百合花作文300字
前几天,妈妈从花店里买了几枝美丽的百合花,一进门我急忙拿来花瓶,把花插了进去。
蓝色的花瓶衬托着墨绿色的花枝,真是美丽极了。含苞欲放的花蕾中透着淡绿色,虽然没有开花,但是我仍然很喜欢它。
今天,我一起床就闻到一股淡淡的清香,看来是百合花开放了。我细细观察它,百合的叶子是深绿色的,就像是一双手,怀里抱着熟睡的花蕾,淡绿的花蕾昨天刚刚张开一个小口,今天就盛开了。只见百合花舒展开自己的肢体,露出了洁白的身姿。鹅黄色的花蕊犹如一个个亭亭玉立的少女,站立在中央,仰视着这个世界,分外引人注目。
一朵朵百合花如同一只只小喇叭,我真想把它们摘下来当喇叭吹,那音乐一定是很优美动听的,虽然它终究会凋谢,但是我已经把它最美的样子记在了心里。
我爱百合的芳香怡人,洁白无瑕,我要好好爱护它们,让它们笑得更灿烂。