关于花的作文
五年之前——
“爸爸,什么是爱呢?爱就像那玫瑰花吗?”
“爱是美丽的,却也不光只有美丽的外表啊。”
“那么,爱就像玫瑰花对阳光的追求吗?”
“爱是沉默地为对方付出,而玫瑰花却只能向阳光炫耀自己美丽的外衣。”
“那爱是什么呢?玫瑰花不能代表爱吗?”
“也不是。当昨天我在修剪花园时,你把自己种下的玫瑰花送给我的时候,玫瑰花就代表了你的爱。”
金发的女儿和金发的父亲坐在花园里,发丝是阳光灿金的浪。
“当我疲惫的时候,爱就是你说的一句话;当我事业受挫的时候,爱就是你给我的一个安慰的微笑。”父亲温柔地说,他抱起女儿,吻吻她的面颊。
——爱是昨晚你睡着的时候,我为你掖好背角。
——爱是上个星期你因考试成绩而不快的时候,我陪你看星空。
——爱是我教会你救起一只小鸟,放走一只美丽的白蝴蝶。
——爱是我喜悦着,你能够无忧地成长。
五年之后——
金发的美丽女子在修剪着因阳光的亲吻而格外娇艳如霞的玫瑰花。蓦然间,女子的目光被藏在花丛里的一个黑盒子吸引住。盒子里装着一个老旧的日记本。
女子拾起本子,从中掉出了两张泛黄的老照片,就像昨日的记忆。女子翻开本子,看着看着就失声恸哭起来。
五年前父亲死去的时候,那双大海一样的蓝眼睛仿佛在说话,他告别世界的前的一霎那,眸子堆满了柔和的春风。
一张照片上金发的年轻男子抱着刚刚长出红发的女婴幸福地笑;一张上金发的中年男子抱着一个金发的女孩,向着镜头轻轻地挥手。
金发女子捂住脸,日记本落到地上,夏日的风顽皮地拨动书页,露出一行被泪水模糊的字:爱是什么?爱是不管她是不是我的女儿,我都爱着她。