关于花的作文
窗外淅淅沥沥地下着小雨,时不时溅到我的书桌上。天空中颇有“黑云翻墨未遮山”之势,仿佛压得人透不过气来。我望着雨,又望了望天,脑海中浮现出几年前的那件事。虽然已过去多年,但我依然记忆犹新。
“孩子,起床了,都快9点了!”我揉了揉惺忪的眼,使劲将自己撑起来。我望了望窗外的蒙蒙细雨,心里略带愤怒地想:唉,下了雨,不能出去玩,妈妈可能又会让我练琴。当时正是暑假,好不容易有休息和玩的机会,爱玩的我当然不想练琴。我慢慢地穿好衣服,洗漱完后,坐在沙发上看电视。果然如我所料,妈妈走过来说:“屋外下着雨,你也不能出去玩,不如练会琴吧。”我立刻反驳:“谁说下雨就不能出去玩?”说完我麻利地穿好凉鞋,拿着一把大伞,走出门外。妈妈知道我的想法,也就没阻拦我。
我来到小区的后山下,望着正在施工的工人,同情了几句,边开始欣赏雨景。细小晶莹的雨滴从天而降,去滋润那些经过夏日炙烤的生命。雨打在我的伞上、树叶上、地面上、发出各种清脆的声音,交织在一起,犹如天籁之声。雨滴掉进大小不一的水坑中,激起层层涟漪,也在我心中激起层层涟漪。我深深的沉寂在其中。
忽然,一阵阵悠扬的笛声传入我耳畔。悠扬的笛声好像从附近的工地传出,颇有韵味,再配上这优美的雨景实在引人入胜。
我更加陶醉了,心想:这位工人真是厉害,能奏出如此美妙的音乐,要是我也能这样的能力该有多好!突然我惊讶的发现,我的钢琴不也能奏出优美的旋律吗?然而我却对它视而不见,把它当作一种累赘。我茅塞顿开,立刻冲回家,擦干身上的水,坐在琴凳上,专心致志的弹琴。妈妈一脸惊讶地看着我,站在阳台上看着后山,仿佛也听到了那婉转悠扬的笛声,又看了看我,会心地笑了。
自那以后,我特别喜欢在雨中练琴,再忙再累也想练琴。因为的认为,那是一朵绽放在雨景中的一朵美丽的花。