关于花的作文
唐雪儿是一个喜欢花的女孩,她因为比较喜欢茉莉花,所以在家里种了很多茉莉。只要你轻轻推开她房间的门,一股好闻得花香就会蔓延开来。
雪儿的床头边的桌子上有一盆小茉莉,每天都会散发出一点儿淡淡的清香。但雪儿不知道,那盆茉莉是一个花精灵,一个叫“沫”的精灵。它之所以选择在这里安家,是因为它觉得雪儿是个善良的女孩,不会伤害它。沫每天都趁雪儿晚上睡觉时偷偷溜出去玩,尽管它做的小心翼翼,可细心的雪儿还是发现了异样。雪儿决定看看是个什么东西。终于有一天,雪儿把沫捉住了。她问它:“你叫什么呀”“我叫沫。”雪儿继续问:“以后可以和我一起玩吗。”“嗯。”沫点点头,“雪儿,沫很喜欢你。”
从那天开始,雪儿和沫成了形影不离的好朋友。雪儿什么事都愿意和沫说。可也不知道为什么,渐渐的,雪儿不太喜欢沫了,她觉得沫太安静了,都不怎么说话。雪儿喜欢上了妖艳的玫瑰,她喜欢玫瑰的热情。她对沫都理不理的,沫有点伤心,可看到雪儿那开心的笑脸时,沫却怎样也伤心不起来。久而久之,沫开始惯了没有雪儿在身边的日子,可它还是每天都对雪儿挤出一个甜美的笑容。玫瑰不屑的说:“看你那寒酸样,难怪雪儿只喜欢我不喜欢你,雪儿只喜欢像我那么漂亮的是像我这么漂亮的。”玫瑰那不屑的声音回荡在沫的耳边,沫自的低下头,没有说一句话。但她认为:雪儿没有把它扔掉,是还喜欢她的。但它不知道,雪儿早就把它得一干二净了。
这天,雪儿的妈妈得了绝症——白血病。雪儿很难过,当雪儿来到桌子上准备开始写日记时,她才想起,原来自己还有一盆茉莉。沫看着雪儿写的日记,伤心的流下眼泪。沫心想,雪儿,要是你妈妈不在了,你该怎么办?沫想帮雪儿,可代价是用自己的生命来作为交换。可沫不怕,它只让雪儿开心。
不久,雪儿妈妈病好了,可沫却永远消失了。沫用尽全身的力气对雪儿说:“雪儿,再见。”