月季花的作文
我家的阳台上有几盆月季花,我们全家人都喜欢这些花。
每当月季花盛开的季节,我每天早上都要去看一看它,闻一闻它。今天早上也不例外。我走到阳台上,一阵阵清香扑鼻而来。我深深地吸了几口气,顿时感到心旷神怡。来到月季花的旁边,只见晶莹透明的露珠在花叶间滚动,在阳光下闪闪发光。月季花就像一个戴着珍珠项链的少女在微风中翩翩起舞。
月季花的枝条刚长出来的时候,细嫩而柔软。过一段时间,开始长粗了,细细看去,墨绿色的枝条上长着许多小刺,随着月季花的生长,这些小刺会由嫩红色变成浅绿色,最后变成灰褐色。刺也越来越尖,越来越硬,不小心扎在手上还疼呢!
月季花的叶子都是深绿色的,可奇怪的是,每片叶子的边缘长着软刺,就像一个个小齿轮。经过仔细的观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎,真是太有趣了!
月季花每年开春以后发芽,四、五月间开花。花的颜色很多,有红色的,叫红和平;有黄的,叫黄天鹅;有白色的,叫白玫瑰……全都是浓香型的,花朵开得又大又香。每朵月季花都有七八层花瓣紧紧地裹住花蕊。花蕊有桔红色的、白色的、粉红色的……有的已经含苞待放,花瓣紧紧地拥抱在一起;有的还是花骨朵儿,看起来苞胀得马上要破裂似的。
我听爷爷说,月季花是大家美化环境首选的花,因为它月月开花,过去有人用诗赞美它:“花开花落无间断,春来春去不相关。”所以,我爱月季花。