月季花的作文
月季花开了,怒放在我家窗前。
远看,月季花像一团熊熊燃烧的火焰,又像天边绚丽的彩霞。近看,一簇簇美丽娇嫩的黄色花蕊在风中抖动。置身月季花海中,想象自己就是一朵小巧玲珑的月季花,忙来采蜜的蜂蝶便是我的伙伴。
几天后,我又发现花枝上长出了一个小小的花蕾,花蕾顶破了外衣,咧开大嘴正向我笑哩!我迫不及待的想让它开花,不停的往阳台上跑,提起水壶,喘着粗气,一个劲的给它浇水。可花儿仍是那样,一点儿也没有要开的意思。于是我终于等不了了,扔下水壶,蹲下身子,将含苞欲放的花瓣儿一层层的剥开。“我愿意一层一层一层一层的剥开你的心......”
后来我又开始纳闷了:为什么月季花开不比茉莉一样清香四溢呢?很快我就有了答案:妈妈喷上香水以后就会变的香香的,一定是月季花朵儿没有喝香水,所以就不香了!我真是个天才!
我左望望,右瞧瞧,确认没有人发现后,踮起脚尖,在梳妆台上拿下几瓶最香的香水,一股脑全倒了下去。月季花果然更香了。顿时,阳台上香气弥漫,漫向四面八方。妈妈“闻”声而来:
“你在干什么?”
我问妈妈:“你知道为什么月季花不香吗?”
妈妈告诉我:“花中的油细胞能分泌出有香气的芳香油。在自然界里,有百分之八十的花是不香的。”
我幼稚的心灵中充满了和大人不同的想法。我对妈妈说:“不是的,妈妈,您不是喷上香水就会变香吗?一定是因为月季花没有喝香水才不香的。”
妈妈想了想,笑着说:“也许,你的想法更美些。”
一天又一天,一年又一年,月季花又开了,但是童年即将逝去,给月季花喷香水的傻事,我不会再做了。只是月季花儿含苞欲放,让萦绕的蜂蝶帮我对童年转告:“再见了,美好的童年!”