月季花的作文
我轻轻拾起记忆的碎片,零零碎碎的记忆——我却惆怅许些失意。回蓦,那月季花下的承诺。泡沫般流失,如梦影。已梦醒。
微风徐徐吹过面颊,我徜徉在月季花海之中,丝毫没有察觉身后的异样。平时急躁的哥哥难得静下心来陪我赏花。我依稀记得他一反常态穿着一件白色t恤。黑色短裤。它高大的身影略显疲惫。或许是没睡好的缘故,帅气的脸上挂上了浅浅的眼袋。我叼着珍珠蓝色棒棒糖,侧耳倾听他的主张。他很严肃的跟我说了很多,我朦胧只记得“别哭,对不起”他在我视线中渐渐消失。我惊醒。没错,这是一个梦。第几次梦到他了?数不清了吧。
那年月季花下的承诺,哥哥信誓旦旦要做我的骑士。甚至曾许诺我一辈子的光阴。现已数隔多年,骑士已人去梦毁,我的骑士梦就这样不了了之。梦呢?一样的人,一样的物。只是感情不同。他对我道歉,我多想说;不要你的道歉,你陪陪我就好。可却又张不开口。一切只是梦。做梦他回来看看我,而现实,我却在冰冷的事物中惆怅。年年的月季花开我都光临,只不过从他的离去少了一个背影,多了一份忧伤。
我不兮求哥哥实现月季花下的承诺。只盼他能好好的。总不能伴我一生,看看我也罢。我不埋怨命运的不公。也不怨恨上帝的玩笑。事情已经发生,我无力挽回。纵哀天怨命,还不如乐此不疲。
无知稚气的阿海如今因他的不告而别变得成熟。说阿海变得坚强。可阿海心中的弦还是崩塌掉。阿海真的不想在拾忆了。可还是不由得想到那年的月季花,那年的承诺。
哥,阿海好想你。