月季花的作文
老家屋前的花池里就种着月季,这些月季是奶奶亲手种下的。
四季开花的月季在花池里形成了一种独有的美景,月季有红色、粉色等等,爷爷最爱的是红色的月季。
爷爷在一年里中了风,之后好长一段时间里都躺在床上没法动弹,那段日子,爷爷最喜欢做的一件事就是侧着头看向窗外。那时花池里空荡荡的只有一棵小金桔,在某一个午后,爷爷突然朝着奶奶道,他想看月季。
那天后,奶奶就在屋子前的花池里开土了。我还记得,那天,奶奶拿着小锄头在花池里翻土,而爷爷则躺在床上,眼睛一眨不眨的望着窗外的奶奶,我瞧见,爷爷的脸上还满带着笑容,看着奶奶的眸子里都是高兴。
后来,月季种下了,在奶奶精心的照护下,月季很快就开了花。那一天,花池里的月季竞相开放,有许多的颜色,那时我瞧着这些不同颜色的月季可开心了,觉得这些月季美极了。但是,我没有想到的是,没过多久,等到这一批月季花开后,奶奶又在花池里忙活起来,我瞧着奶奶将这些月季除去,之后又种上了另外一批月季。
我当时不满奶奶的这一个做法,后来哥哥告诉我,我才知道,原来开花的那一天,爷爷对着守在他床边的奶奶说,他说他喜欢红色的月季。
月季又开花了,只不过因为种的时节不对,尽管奶奶很尽心的去照顾了,但是月季开出的花很少,不过,却还是开出了几朵良莠不齐的红色月季。那天爷爷看到这这几株红色月季的时候,开心的像一个小孩子。奶奶也陪着爷爷笑,笑的更像一个小孩子。
在我的眼里,月季就代表着奶奶对爷爷的爱。