关于月季花的作文
我自己家的窗台上,有一盆月季花,这可是我自己的宝贝!我会常常去给它们松土、浇水,所以月季花长得很可爱。
月季花那墨绿色的茎又细又长,上面长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好象在时刻提醒人们:只能观赏,不能乱摸!月季花刚长出来的新叶是暗红的,慢慢变成深绿色的。奇怪的是,椭圆形的叶子除了末端的一片,其除都是两片两片对生的,就像一对可爱的双胞胎。
月季花开放了,每一朵都有大人拳头一般大小,像一张张笑脸在迎接前来观赏的人们。花朵的颜色各不相同,有粉红色的、有深红的、有玫瑰红的,还有桔黄和银白色的。有的含苞欲放;有的还只是个花骨朵。一阵风吹过来,月季花散发出阵阵清香,令人心旷神怡。我使劲用鼻子闻闻,觉得舒服极了。
我喜欢月季花。