七色花作文
窗外的小树,轻轻地摇,树上的小鸟,啾啾地叫。教室里,静悄悄— 正在进行一场,算术单元考。我呀,可真糟糕!十道题目,空了五道!听着同学们那沙沙的笔声,我嘴里咬着铅笔,急得汗珠直冒……要是我有一朵神奇的“七色花”,那该多好! 摘一片彩色花瓣,轻轻一抛—— 它就会悄悄飞去,去把我丢失的公式一一寻找……我。正想着,同桌的好朋友递来一张纸条。
我抬头看看老师,心儿坪坪地跳。能打开吗?我在思考…… 唉,又多了一种考试,要回答捏在手中的字条l老师的目光,是那样严肃,好象总在把我瞧!是啊——“诚实比分数重要!” 我咬了咬嘴唇,终于把那一张写着答案的字条,偷偷地扔掉…… 过后,在一个星期天的清早,我去找那好朋友补课,向他请教。我不敢提起那张字条,他却向我检讨里这可叫我,真不知说啥才好!
我和他讨论:怎样才能把算术学好?我们一共总结了七条。哈,这不就是一朵“七色花”吗i 刚好七片花瓣—这么凑巧! 转眼到了期末大考。我们都得了满分,—可没传字条! 我们那高兴的劲儿,不说你们也知道!