美丽的花作文
灿烂的阳光招呼着暖暖的夏风,把世界涂得五彩缤纷,天空更蓝了,草木更绿了,花儿更艳了……
蝉在树上卖力地歌唱,绣球花儿也热热闹闹地登场了。马路边、公园和小区,冷不丁就冒出来红红火火的一处,把夏日衬托得更加生机勃勃。
绣球花的颜色有很多,玫红色、紫色、蓝色,粉红色,有的还渐渐变成了白色。它的样子嘛,顾名思义,像个绣球。每个绣球由许许多多的小花组成,小花的四片花瓣儿都平平展开,聚成一个蓬松的花球。花瓣儿们簇拥着微凸的花蕊,点在绣球花的表面,像故意点上去的水粉。
为了让绣球花更美丽,小露珠滚来滚去,给它镶上几颗闪闪发光的珍珠;小叶子围绕在它的四周,给它搭起一个碧绿的舞台;小小的光斑在花瓣上跳跃,给它描出了多重的眼影…小草踮起脚尖,爱慕地看着,问:"绣球花姐姐,你怎么这么美呀?""谢谢你,小草,这要感谢园丁阿姨的辛勤栽培呀……"小朋友也围过来,欢欢喜喜地和绣球花合影留念。
我多想摸一摸那爱心形的花瓣呀!
我多想把它夹进带秘码的日记本里呀!
我多想和它分亨我的小秘密呀!
可是,我只能静静地看。
因为怕碰疼了它。