美丽的花作文
暑假,爸爸要带我去旅游,“去哪儿呢?”我好奇地问道,爸爸神秘地说:“一个美丽的地方??花庭湖。”
早在这之前,我就听爸爸说花庭湖景色迷人。百闻不如一见,我倒要看看这个花庭湖是不是名副其实。
当天晚上,我们乘坐的这班车就进入了太湖县的腹地。第二天早上,到花庭湖的这条路线就开通了。
走上一段弯弯曲曲的盘山公路,眼前出现了宽阔的湖泊,湖中一座别致、精美的小亭子吸引了我,爸爸说:“那边的景色比这更美。”我寻声望去,哇噻!太美了!在水天相接的地方,笼罩着一层白茫茫的薄雾,清清的湖水不时荡起一阵阵涟漪,在阳光的照耀下,显得越发神奇。
我们坐上了小船,在船上,我看到的景色更加美丽。两岸青山十分险峻,峰峦都如削过一般,雕翎利箭似的直刺碧空,山上山下,草木葱茏,连悬崖上也直挺挺地长着松柏、山榆。山脚下,一位老人在垂钓。忽然,天空下起了毛毛细雨,但这并不影响我观景的兴致。远处,几座小山在雨雾中若隐若现,这一切,怎能不让人感到身临仙境呢?
不久,我们就要回去了,但是我很高兴,因为我知道有个名副其实的仙境??花庭湖。