美丽的花作文
春天来了,校园里的炮仗花开了,美丽极了,给春天增添了无限的光彩。
在操场东边的围墙上,它的藤爬满了围墙,把它装扮成一扇绿屏风。又绿又长的藤蔓上开满了橙红色的花朵,就像一位花姑娘穿着黄色的衣裳,在绿色海洋中随风起舞。在一团团、一串串的炮仗花中,有的花瓣全展开了,像燃放的烟花一样。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,就像一串串鞭炮似的。看着,看着,我仿佛就成了一朵穿着黄色衣裳的炮仗花。一阵微风吹来,就像是金色的浪花在绿波中翩翩起舞。不光是我一朵炮仗花,全部的花儿都在随风舞动。风停了,我静静地站在那儿。小朋友跑过来告诉我玩耍的快乐,藤上爬走的蚂蚁告诉我辛勤劳动的收获。
过了一会儿,我才记起我不是炮仗花,我是在看炮仗花呢!