美丽的花作文
中区花园位于华南师范大学的中部,那里风景优美,树木茂盛,是个可爱的地方。
花园里有一条弯弯曲曲的小径通向四面八方,近看象一条大围巾,远看又象一个人字。
花园周围有许多参天大树,象一个个哨兵守卫着中区花园。有洋紫荆、小葵树,最有趣的还是美人树和美人蕉了。美人树昂首挺胸,好象在对美人蕉说:“你别白费力气了,在这个花园里,我是最美丽的。”
花园里有许多人,他们有的在喂鱼,有的在散步,有的坐在凳子上看书。
花园中间还有两座桥,一座是拱桥,一座是曲桥,两座桥象是一对小姐妹手着拉手,在湖边玩耍。拱桥下面有一个大的桥洞,桥洞和水里的影子连在一起,象是一张嘴巴,还象一只眼睛。那座曲桥有四曲,弯弯曲曲象迷宫一样。
曲桥下面有一个碧绿的人造湖,那里是小鲤鱼们可爱的故乡。我们把一些面包渣扔下去,鱼儿们争先恐后地来抢食物,好象几个星期没有吃东西了。这些鱼儿可真漂亮!它们有的全身大红、有的全身乌黑、有的还象穿着一件“花衣服”。
如果人人都爱护眼前这一切,我想中区花园将会变得更加美丽。