家乡的苹果花作文
我爱雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花,但我更喜欢家乡这白里透红的苹果花。
苹果是我们家乡灵宝的三大宝之一,也是每个家庭的主要经济来源。所以每家每户至少都有好几亩苹果园。每年三月份,苹果花开之时,漫山遍野到处都是美丽极了。此时,农民伯伯便开始忙碌起来,疏花便是首要的任务。
今天清早,我也随妈妈去了果园。满树的花,一朵朵,一簇簇,漂亮极了。再加上绿色的嫩叶衬托,绿白相映,充满生机。向远处眺望,一颗颗果树汇成了绿色的海洋,连绵不断。妈妈说:“苹果花开得太密,都结苹果会把树枝压断的。必须进行疏花。”我问妈妈:“怎样疏呢?”妈妈指着一枝花告诉我:“离一小扎留下一朵,中间的可以剪掉。”我高兴地说;“会了,会了。”于是迫不及待地剪了起来。
我漫步在苹果树下,端详着苹果花,有的花瓣全开了,成了白色,露出了淡黄色的花粉;有的花刚刚绽放,白里透着红;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,粉粉的,像婴儿的脸蛋擦抹的胭脂。这一朵很美,那一朵也很美。眼前的苹果花好象是一幅活画,恐怕连画家也难以描绘的如此多姿多彩呀!我的手不听使唤了,该剪哪朵呢?我被眼前的美景吸引了,忽然间,我觉得自己仿佛变成了一朵五个瓣的苹果花了,穿着雪白的衣裳摇曳在枝头。一阵风吹来,我随风舞蹈,和伙伴们点头招手,互相微笑。风停了,我静静的站在那儿,小鸟飞来,在我周围歌唱;蜜蜂钻进我的怀抱,为我传播花粉……
“该回家了,想啥呢?”我这才依依不舍的跟着妈妈离开了这童话般的世界。但家乡的苹果花,却永远镌刻在我的脑海中。