家乡的苹果花作文
大家都说“四月芳菲尽,灵宝苹果花如海”,我为我是个灵宝人而骄傲。因为我们灵宝有美丽的苹果花,因此,我也非常喜欢苹果花!
走进自家的果园,一股苹果花的清香扑鼻而来,眼前的花千姿百态,多姿多彩。恐怕只有画家才能画出这么美的图画。仔细观察苹果花的花瓣白里透着红,好像小姑娘的脸蛋擦抹了胭脂一样。苹果花的花瓣分为五片或六片,但越往后,品种就不一样了,变成了多瓣的,一朵朵就像一朵朵小小的牡丹。它们都成梅花状,花白色带晕,径长3到4厘米,花蕊是有很多短短的黄色小小的棒上面还有一点点深黄色小点点组成的,非常漂亮。苹果花的叶子嫩绿嫩绿的,具有独特的沁人心脾的香味。我在这片美丽的花海玩着玩着,就陶醉了,仿佛我也变成了一朵美丽的苹果花一样,沉浸在这片花海。最后是妈妈唤醒了我,我依依不舍得离开了。
回到家后,我就问爷爷,苹果花还有什么好处。爷爷就对我细细的讲了起来:“苹果花还可以泡茶,苹果花茶具有润肺悦心,生津开胃,醒酒,还可以预防高血压,而且苹果花花茶还可以清甜,最适合小孩子喝,而且苹果花还有很大的药用价值。到了秋天苹果花谢后,长出来的苹果花,苹果里含了蛋白质,钙,磷,铁,锌,钾,镁,硫胡萝卜素,维生素A1,维生素B1,维生素C2,苹果花还可以治便秘,熟食可以止泻,还有美容功效。”爷爷说完后我吃一大惊,大开眼界,惊讶地说:“原来苹果花和苹果还有这么多的好处那这次苹果花节一定要去!”
苹果花节上,都有无人机大赛,摄影大赛,抖音大赛,吃苹果大赛等等,那当然我也要参观几百亩苹果花,这些苹果花就像一座座连绵起伏的美丽的苹果花山!
我爱苹果花,更爱美丽的灵宝!