买花优秀作文
下午天气热烘烘的,太阳也很大,把我们的车子都晒的暖暖阳阳的。妈妈决定又要带我去花鸟市场去买花。买花的时间到了,我们直往楼下走去买花。妈妈在我前面说:“”快点上车,我咬着一块冰淇淋往车上冲。上了车我很高兴以很开心。
不一会儿我脑袋就开始胡思乱想,因为我想买什么植物好呢?哪些植物漂亮呢?下了车,我看看花鸟市场,好多好多植物啊!我上看下看,左瞧右瞧都看不到我喜欢的植物。最后我往花台上一看,一眼就看中了一棵小小的树,我抱着那棵树去问卖的阿姨:“这棵树叫什么名字”,阿姨回答说:“这棵树叫发财树”。我又问:“这棵树要什么时候给它浇水”,阿姨仔细的回答说:“两个星期给它浇一次水”。
说完我就把发财树抱上了车。这棵树的价格是四十元。在车上,我好奇的对发财树说:“发财树啊发财树,你什么时候可以长成又大又高的啊”。发财树就象在对我说:“我不会长成这么高大无比的大树的”。回到家,我仔细观察发财树,它整个看起来像一个人用手举着很多根八角叶。它的树干很精神,像一个强壮的骑士。叶子的颜色是青绿色的,形状像眼睛,看起来像绿色的小眼睛,我看越爱它,我一定要带着它一起上学。