开在心中的花作文
晨曦微露,花儿便次第绽放,这儿一簇,那儿一丛,让人应接不暇。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”大自然的花儿如此的艳丽多姿,开在人们心中的花何尝不是如此呢?
是的,它藏在人们的内心深处,含苞绽放。当有一天,人们用真情浇灌了它,它便会百花争艳般绽放开来。它用它的芬芳馥郁净化了人们的心灵,让人心不再那么冷漠。
在我的记忆花园里,无数的小花小草已经被时光冲淡,唯有一朵花儿,笔直的屹立在花园中央,它依旧是那么的香,沁人心脾;它依旧是那么的美,百看不厌,回味无穷!
那年春节,我和一个不太熟悉的邻居小女孩和她的家人一起去旅游。她和我岁数一样大,但成绩一直比我好,在她们班里总是名列前茅,我的父母也经常拿我和她做比较,说我这没她好,那没她好。我一直在心里嫉妒着她。
没有几个时辰,车里便变得鸦雀无声,除了寂静就是无聊。不久,也不知是谁说:“让他们打牌吧。”我想,反正也是无聊,不去陪他们玩会儿。不一会了,车里又是沸沸扬扬的。
我和爸爸是一组,她自己是一组。由于我心存嫉妒,所以,尽管我的牌再不好,我也要压着她,最后总由爸爸来收场。
经过几轮的比赛,我们更胜一筹,我激动的不知所措,终于战胜她了。
俗话说“乐极生悲”,司机一个急刹车,我瞬间失去重心滑了出去,就在我以为要出丑的时候,一股强大的力量拉住了我。我感激的回头看去,竟然是她!看着她的眼睛,充满了真诚和关切,我的脸顿时火辣辣的。我连忙看着这双手坐了下来。“坐稳。”她安慰我道。原来她是这么一个善良的姑娘,我心中的那堵用嫉妒砌成的墙轰然倒下,换来的是不尽的羞怯与感激。
她这种宽宏大量的精神,将永远化作一朵花,一朵沁人心脾,百看不厌的花,绽放在我内心的深处,永不凋零!