开在心中的花作文
在爱怀抱中,我像一株嫩苗,沐浴着和煦阳光,吮吸着甘甜雨露,不知不觉,已被母爱带入了人生花季。于是,在青春旅途中,只因有了母爱相伴;我才迈出了坚实步伐……
可我,却未能体会到母亲关爱之情,甚至不只从何说起,我开始讨厌母亲,讨厌她“爱管闲事”讨厌她絮絮叨叨,好不容易盼到了周末,妈妈有开始唠叨了:“你什么时候期中考试?赶快复习吧!如果不努力学习,是考不出好成绩。”被逼无奈,我不情愿地走到书桌前,漫不经心翻起了课本,这时,妈妈进来说:“考试时候多给你一点钱,买几块巧克力吃,补充能量。”“你听谁瞎说?我不买!”我没好气跟妈说,并把她放在桌子上钱塞了回去。
考试成绩下来了,我考得很差,这一切都是母亲带给我,都是他错。
那天,一直到了晚上我都阴着个脸,不搭理母亲。吃过晚饭,我一个人闷在屋子里看书。不一会儿,听见一阵漱漱脚步声,我知道是母亲,却故意不理她,母亲并没有打扰我,只是轻轻放下一杯热气腾腾牛奶,在母亲放牛奶那瞬间,我分明看到那双如同树皮时干裂手,我心门猛颤动起来,又过了一会儿,客厅里又传来母亲咳嗽声。刹时,常年往事有映入了我眼前:每一次遇到挫折时,是母亲在默默鼓励我;每一次心灵创伤时,是母亲在轻轻抚慰我;每一次夏夜梦醒,是母亲在不停为我扇风;每一次身体不适时,总是母亲没日没夜照顾我。这个将我视为她全部世界人就是母亲啊:在最孤独最无助时候,第一个想到还是母亲,原来母亲对我是多么重要,她是我灵魂导师,可我却这样对她。于是,才明白以前是知自己太任性,母亲让我努里不是为我自己好吗?自己不学习没考好,竟把这责任推卸在母亲身上,这怎么能埋怨母亲呢?母亲对我做这些不是让我有一个更好前程吗……
世纪老人冰心曾说过:“母亲,你是荷叶我是红莲,心中雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下阴蔽?”可我、却想对母亲说:“我不愿您做荷叶,只需要做红莲,即使岁月痕迹抹去了你青春,但是你这朵美丽花,在我心中永远散发着母爱温暖,历久弥香,永不凋零。”