给环保局局长的建议书作文
尊敬的环保局局长:
我是莒南县实验中学初一的学生王鲁平。我们莒南县实验中学坐落在山东福瑞酒厂的北面。每天,由于生产商品,山东福瑞酒厂要排放很多废气,我们的教室坐北朝南,窗子正好对着南边的福瑞酒厂,如果南风一吹,那些看不见的废气携带着刺鼻的气味就进了教室,我们就赶紧关窗户。还有,酒厂排放了许多废水,污染了河流,影响了庄稼的灌溉和渔业的发展。为了能使莒南人民身体健康,家乡的农业得到发展,在这里,我向您提几项建议:
1、让福瑞酒厂的工作人员把每天排放的废气都过滤一下,去除难闻的气味,更重要的是去除有害物质,保证人民的健康。
2、排出的废水要严格过滤,应达到国家标准,使农业不受威胁。
3、如果有条件,希望把福瑞酒厂搬迁到郊外去。