给环保局局长的建议书作文
尊敬的环保局局长:
您好!
我们生活的城市—濮阳到处卫生、整洁,只有一个地方臭气熏天—濮水河。
有一次我去西环公园玩,刚到濮水河边上一股臭气扑鼻而来,我立刻捂着鼻子逃之夭夭。我气喘吁吁地跑到妈妈身边说:“那河真臭啊!原来去河边还能玩一会儿,现在我在那儿呆不下去了,还不如把它填了修成草坪呢!”我远远地看了看濮水河,水是黑色的,河里漂满了垃圾、死鱼。
妈妈苦笑了一下说:“濮水河刚修好的时候清澈见底,鱼在水里游都能看见,算是濮阳一大景点。”
“你妈妈有个同事,濮水河干净的时候,在河边上一个小区买了一座房子,还是花了高价才买的,她认为吃过晚饭去充满诗情画意的小河边散步,那是多么惬意啊!没想到现在却是如此!”爸爸接着妈妈的话向下说。
回到家我陷入了沉思,原来那么美丽的濮水河现在竟然像生命垂危的老人,形容枯槁,奄奄一息。我想濮水河变脏的原因可能因为以下四点:
第一,周围的工厂把工业垃圾、工业污水排进濮水河。
第二,周围的居民把生活垃圾排进濮水河。
第三,来游玩的人把垃圾随手扔进濮水河。
第四,管理河的人员几乎没有。
环保局长,不知道您有没有发现。
我想如果把濮水河的水换一次,再放一些鱼儿进去。为了使濮水河长期干净下去,应该在河边上多设一些垃圾箱,使游人不再向河里投垃圾。对于濮水河附近的居民和工厂,如果发现再向河水排污,应该给他们重重的罚款,或者让他们派人清理濮水河。环保局长,您最好用罚金修一座大型污水净化站,把污水进行正当处理。
环保局长,您也是濮阳人,您看见濮阳的河被污染,您没有感到痛心吗?