环保的作文300字
作为沛明实验小学二年级的一个学生,我能有机会参加这次的全区小学生环保摄影比赛并获奖,我很高兴,也非常激动。
我参赛的摄影作品题目叫《从我做起》,因为我很喜欢拍照片,常常会拿着家里的照相机东拍拍西拍拍。有一次我看见弟弟在小区的草地上玩,他背着环保袋,在认真地收集着地上的落叶,并放进身边的垃圾箱里。我觉得弟弟的这个举动很文明,很有环保意识,就悄悄地把镜头对准了他,就在他伸手扔垃圾的一刹那我按下了快门。我想,爱护环境,就应该从小做起,从我做起。
通过参加溢达少年环保万里行的活动,我懂得了保护环境的重要性。老师也常常教育我们,要爱护我们美好的家园。如果每个人都能做到保护环境,从我做起,那我们共同的家园就会更加美好。同学们,让我们一起努力争做环保小使者,让我们的天更蓝,水更清,地更绿吧。