我是一只鸟,是“非梧桐不栖,非坚果不实”的鸟,是为了梦想而坚持不懈的鸟。有人讽刺我“高傲”,也有人嘲笑我“愚蠢”。然而,他们怎能理解我的心声呢?
我神往陶翁心中的世外桃源,想感受“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意;
我向往欧阳修笔下的醉翁亭,想追求“醉翁之意不在酒,在乎山水之间”的怡然自得;
我惊叹李白描写的蜀道之难,想领略“飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷”的意境……
为了心中的梦,我一直在寻寻觅觅。
皇天不负有心人!我终于发现了一块宝地。
这里终年蓝绿色调,四季常绿,鸟语花香,椰风海韵,地形多样,植被繁茂,青山绿水,奇石怪洞,高山飞瀑,温泉彩蝶,景色别致,且保留着众多的珍禽异兽、奇花异草和珍稀森林,美丽的大自然风光,说不完,道不尽。
这里就是宝岛——海南。
湛蓝的海水,明媚的阳光,挺拔的椰树,浩瀚壮观的中国南海,孕育了美丽神奇的海南。一个个美丽的风景点、旅游区,像一颗颗璀璨的宝石镶嵌在翡翠般碧绿的海南大地上。
亚龙湾是国家级风景旅游区。湾内水色湛蓝,岸上田园碧绿,椰林婆娑,青山绿水,黎村错落。这真是“绿树村边合,青山郭外斜”啊!
万泉河又是一个美丽的风景点。这里河水尤为清冽,下见河底,水中的鱼皆若空游无所依,四面绿树环合,日光下澈,影布石上,如同一幅美丽的画卷,令人神往。“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右……”如此美景并非只是在王羲之笔下之景,在海南的五指山亦能发现……
海南的春,是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的朦胧;
海南的夏,是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的热情;
海南的秋,是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的和谐;
海南的冬,是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的惊喜。
海南坚持建设生态省、坚持打造绿色海南、坚持可持续发展战略……它用坚持描绘出了一幅幅美丽动人的和谐画卷。它绘出了古人追求的人间仙境,画出了所有人神往的和谐社会。
我会永远安身在这绿岛之上,在此繁衍后代!
这就是我的梦想……