现在的空气、环境污染很严重,霾像浓浓的烟雾一样弥漫在天空中,像一块巨大的银白色幕布把整座城市笼罩了起来。人们一走出家门,就要带上白白的口罩,像极了一只只可爱的大熊猫在街道上直立行走。
许多工厂都把有毒的工业污水偷偷地排入江河里,让原来清澈见底的河水变得浑浊肮脏,成了连鱼虾都不愿意呆在里面嬉戏的臭水沟。动物们都无法生存,想着办法寻找出路。身强力壮的鱼虾已经逃到很远很远的地方去了。只留下一些老弱病残的,有的已经吃不消继续挣扎,翻着白肚皮,有气无力地浮在水面上,嘴巴一张一合,一张一合,仿佛再喊:“救命呀,不要再排污水啦……”
森林里的参天大树被伐木工人给砍掉了好多好多。那些大树可以吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气。可现在空气中废气实在太多了,树木吸入了太多的废气也和人们一样,会得病的。再这样下去,那人类还怎么生存呀!
为了让地球妈妈恢复以往的生机,我要成为一个发明家。我要为城市发明废气吸尘器。他可以一口气把全城的雾霾给统统吸光,过一会儿,再全部喷出清新甜润的空气。我还要为江河造一台巨型的污水净化器,可以把污水过滤成可以饮用的纯净水。我还要再设计一个保卫森林的机器人,时时刻刻守护着我们的森林不被人砍伐,让大自然继续可以净化空气。
如果那样,工厂里再也不会排出工业污水,小河也恢复了清澈透明,小鱼小虾们也陆陆续续回到了各自的家园,在水里活蹦乱跳,仿佛在欢快地呼喊:“耶!我们终于可以无忧无虑,快快乐乐的成长喽!”
终于,人们认识到砍伐森林的后果是非常严重的。大家都开始植树造林,保护树木了。不久,森林又变得郁郁葱葱,各种各样的小鸟儿又站在枝头上向人们致谢:“谢谢你们给了我一个新家!”
若干年后,我们一走出家门,就能听见鸟儿们清脆美妙的歌声,便能闻到空气中散发着一阵阵淡淡的清香。一抬头,看到的便是繁星点点的夜空。