20xx年的一天,我:小鸟波比惊奇的发现:森林里所有的小河、小溪全部断流了!当时正烈日当空,我十分口渴,该怎么办呢,森林里已经没有水了!我慌忙飞向另一个森林,我越飞越渴,好不容易到了,可那里格外沉寂,没有一只动物的声音,我慌忙飞了进去渴望喝到一口水。
一进去,里面没有我想象的那么美,森林里散发着一股恶臭,地上死尸一大片一大片的,根本没有我的落足之地。
怎么回事呢?经过打听才知道,这儿也没有水了,我沮丧极了,振一振翅膀飞走了,可去那里呢?我把目光转向瀑布。
一到那里,往日“飞流直下三千尺”的瀑布也断流了,一滴水也没有留下,天公为何如此无情?我只好又把目光转向城市,渴望得到人们的帮助。
我找到了一座城市,迫不及待地飞了进去,想着那里一定人来人往。
可一到那儿,我惊呆了!那儿死沉沉的,一个人影也没有,我慌忙落在干枯的树枝上,听到一阵吵吵闹闹,我飞出去一瞧,原来,人们在拍卖,在拍卖什么呢?一望,原来是在拍卖一小杯水。
看来,这里也严重缺水,我听到人们用沙哑的嗓子一声高过一声地说:“100万”、“150万”、“300万”……天啊,一小杯水竟有人出如此天价,更加看出这里严重缺水。
由于太过激动,又严重干渴,这里的人接二连三的倒下,有的已经疯狂到自杀的程度,还有的已经出现了如海市蜃楼般的幻觉……总之,这儿没有一个人好好地站着、活着。
他们在想什么呢?我想:他们在后悔过去的过错,他们不应该浪费水,导致地球将成为一个荒凉的,没有任何生命的星球,这时,他们后悔也莫及!
我再也飞不动了,只好站在树枝上等死,终于,我支持不住了,慢慢地昏了过去……
这时,我感到脸上有凉凉的东西一滴、两滴地落下来,便连忙飞了起来,原来天公作美,下起了一场救世雨。
那雨下啊下啊,一直不停地下了三天三夜。
雨停了,我飞回森林,那里恢复了生机:我的伙伴们在歌唱,潺潺的溪水在流淌,一切恢复了以往的欣欣向荣。
我想:人们一定不会再浪费水、污染水了!这时天空中又“哗啦哗啦……”下起了倾盆大雨……