Hi,大家好!我的形状千奇百怪,可以是液体的,气体的或固体的。说起我的脾气吧,人们常常会用 “温柔似水”这个词来形容我。大家一定猜到我是谁了吧?对,我就是地球上所有生物都不可缺的 “水”。
我们到底是怎么形成的呢 ?那就由我为大家揭晓答案吧:无色、无味、无固定样、透明是水的特点,我们是由水蒸气凝结而成,也是由两个氢原子和一个氢原子结合而成的最简单的氢氧化合物我们可是人类必不可少的东西,当然也包括动物、植物;我可以做许多事。如:拖地、浇花、洗澡、淘米、做饭……;我还有许多亲朋好友,比方说:云、雨、雪、雾、霜等等。我们的家乡在河、湖、海、江等地方可我们最近懊恼,因为有些无知的人类正在污染我们、浪费我们,像小溪、河流乱扔垃圾,弄得现在河水变脏,让我们无家可归。
当年我们生活的是多么自在呀!整天与小鱼儿相伴,与小虾儿嘻戏,与波涛看夕阳、日落,与黄河上勇敢智慧、镇静机敏的艄公谈笑风生,与河岸的绿树红花一起看雪、看月亮,与杨柳一块欣赏湖泊上美丽的风景。清晨,听小鸟儿欢快歌唱,听小溪哗啦啦积极地伴奏。
那是多么幸福啊!可如今清澈见底的小河一下子变得比墨汁还要黑的脏水,上面还飘着许多垃圾和小鱼死亡后而发出腐臭气味,小溪已是一条条令人恶心、呕吐的臭水沟了。那些浪费水的人类常常气得我们直跺脚,可又毫无办法:那些随手向河扔垃圾的人类更让我们气得眼冒金星;最让我们生气的是那些工厂,他们常常向河流里排放脏水,气得我们双手发抖、两腿发软。瞧,他们现在又开始污染、浪费我们了……
“人类啊,请不要再污染浪费水资源了,现在全世界的水资源在逐渐减少,千万不要让世界上最后一滴水成为你眼泪。”给予小水滴们低碳的环境吧!