环保作文400字
“保护环境,人人有责。”黄莺飞来说:“下午动物们在森林里开环保森林大会咯!”哦?环保森林大会?很好的主题哦!我以小记者的身份去也!
我来到了会议现场,原以为会装饰得十分华丽、舒适、整洁,但只见台上用枯树叶拼成的“拯救地球,保护绿化”八个大字,主席台是用枯萎的树木搭建而成,没有五颜六色的彩灯,旁边传来阵阵轻柔的音乐,会场装饰得十分简单。我发现大伙儿没有一个坐车来这里,大家全是走路或骑自行车来到这里。看到这些情景,我更迫不及待地想听这场森林大会。大会开始了!
狮子大王用低沉的嗓音说:“欢迎各位朋友,我们这次森林大会的主题是‘拯救地球,保护绿化’,请在座的各位出出主意怎样让地球变得更加美丽。”
豹子跑出来说:“我来说两句吧!开车其实都是在放废气,出行的时候我们应该多骑自行车或走路,要知道每辆车少开一公里,可避免零点六一公升废气产生。”
“人们砍树,使树木减少。”小松鼠摇摇尾巴说:“其实就是慢性自杀,不是害他们自己吗?应该少砍伐树木,停止这场悲剧!”
大象甩甩长鼻子说道:“地球上的水越来越少了,我们应该节约水资源,方法有淘米水可以用来浇花,平时刷牙时将水笼头开小一点也行哦!”
动物们都叽叽喳喳,七嘴八舌地讨论起来,听了这么保护环境的方法,我马上要把这些消息报道,让人类增强保护环境的意识,保护地球,创造我们共同的家园。