环保作文
外婆家的旁边,有一个垃圾厂,环保论文:"小天地"哪去了?那里垃圾堆积如山,整天散发着令人恶心的臭气,终日,都有无数只苍蝇在那里与垃圾做伴……
你们可能想象不到,以前这个垃圾厂,曾是一个多么令人向往的地方。那里绿草如茵,野花遍地,每当清晨的第一缕阳光照射在这片草地上时,小鸟儿,小昆虫,都奏起了一首欢快的“清晨之乐”。我和我的小伙伴们每天都在这儿追逐,打闹,尽情地嬉戏着。这儿,就是我们的一片“小天地”。
可是如今,我们原来的小天地,已经成了一个垃圾厂。有一次,我的弟弟充满好奇的问我:“姐姐,原来的小天地哪儿去了?”是啊,原先那片充满阳光,充满绿意的土地哪去了呢?为何那片属于我们的小天地,现在却成了这人见人厌的垃圾厂呢?原来,这是我们人类的杰作。在科技信息发达的今天,就连外婆住的这个偏远的小山村,都建起了高楼大厦。可就是因为这个原因,才使我们的小天地变成了垃圾厂啊!
因为社会的发展,人类生活中产生的垃圾大有增长。一次性的筷子和塑料袋随处可见,拥有随地乱扔垃圾的习惯的人,也到处都有。白色垃圾,废气污染,使小天地的花草枯萎。昆虫们失去了生长的环境,它们走了;砍伐树木,污染河流,使小天地的树木逐渐减少。小鸟们没了家,它们,也走了。
就这样,小天地渐渐的“衰老”,垃圾却渐渐的增多,终于,小天地变成了如今的垃圾厂!朋友们,让我们共同来保护这片我们自己的家园吧,我真的不希望,像小天地这样的悲剧再次重演!