环保作文300字
三月二十二日,澳大利亚的perth居然下起了高尔夫球般大小的冰雹,而当地地夏天刚过,人人都还是穿着短袖呢。路上到处是被砸烂的车子,保险公司好可怜……这曾被联合国评为世界上最适合人类居住的城市半年之内接连发生从未有过的超级沙尘暴、超级冰雹和超级雷暴天气。
天气真的不正常,月底暖气停后,北京的天开始有了春天的意向。但风沙特别大,屋里因为没有暖气也猛然感觉好冷。四月的天,我们还要穿着棉衣,还有西南五省干旱,慢慢突然意识到要环保了,环境问题也让更多人知道其严重性。为了自己为了子孙,我想了下我所知道的环保行为,督促自己吧。
尽量不用一次性碗筷和购物袋;随手关灯和拔电器插头,节约用电;使用低泡洗衣粉或洗衣液,节约用水;尽量使用公共交通工具,减少尾气排放;多吃蔬果少吃肉,个人健康有助利,地球减少破坏;善待动物,不吃野味;储积一机的衣物再开洗衣机,既省水、省电又省工夫;在阳台栽种绿色植物,哪怕一点,也能绿化!
好像我知道的就那么多吧,那我就从自己做起吧!