黄山的作文
啊!今年暑假,我终于去了闻名中外的黄山。这可是我盼望已久了的。
一下车,我就看见一座座山峰连绵起伏,像一条长龙横卧在眼前。这,就是黄山。听妈妈说,以前它叫黟山,后来,到了天宝六年,唐玄宗才改黟山为黄山。
来到玉屏峰,我看见一棵特别的松树——迎客松。只见它长在陡峭的石壁上,像一个人伸出双手站在那里,欢迎远方的游客。看见它,我不禁想起黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉。我们在这里照完相,又兴致勃勃地继续上山了。
路上,我又看见了五龙松。它由五根树干紧紧地缠绕在一起,不像别的松树只有一根树干。五根树干只有一个共用的树根,这多么神奇呀!
从最高峰莲花峰下来,我们又去了鳌鱼背。这一路上的奇景就更多了,而最奇的莫属黄山奇石了。我看见了“龟蛇二石”。它们是两块巨大的怪石。一块像个巨大的乌龟趴在山路左边,一块像条巨蛇盘在山路右边。
我还看见了“武松打虎”石。这块巨石就像武松骑在虎背上,一手压住虎颈,一手挥拳打老虎。瞧,这些石头多形象啊!
站在鳌鱼背上,远远望去,又一块巨石出现在眼前。它就是黄山奇石之代表——飞来石。飞来石又叫仙桃石,之所以取这个名字,是因为它就像一个桃子摆放在山尖上。传说这是孙悟空大闹天宫时,打翻太上老君的炼丹炉,一颗仙丹掉到山上,日久天长就形成了桃子的样子。多有趣呀!后来我看了资料,才知道黄山还有两块飞来石,一块在翠微峰侧,一块在古颖林庵前的小峰上。
黄山奇石有很多,几乎每块奇石都有一个美丽的传说呢!
虽然这次我没有看见另外两绝,但黄山的奇美壮观永远印在我的脑海中。
黄山一游,让我明白了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的意思。黄山,你真不愧是天下第一名山啊!