黄山的作文
人们都说,”五岳归来不看山,黄山归来不看山“。黄山,我从来没机会去,可是,一次偶然的机会让我在黄山一饱口福。
我游览过冰雪覆盖的白山。登临过红叶似火的香山,却从没有看见过这“云奇云异”的黄山。黄山可真奇啊,玲珑隽秀,说不尽的千姿百态,奇瑰艳美,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真高啊,连绵起伏,耸入云端,从山顶向下看,云在脚下漂浮;黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁陡似削,山石横如断,几乎是90度垂直的石梯,隔老远也让人心惊肉跳似乎一失足即刻就从崖上跌下去,摔得粉身碎骨。
我看见过马尾似的卷云,山峰似的积雪,飘在天空中的浮云,却从没看见过流水似的人间银河——黄山云海。黄山的云可真白啊!像一匹白色的绸缎,又犹如刚下的白雪,那么白,那么纯净,那么润泽,别有一番神采;黄山的云可真静啊,静的让你感觉不到云的飘动;黄山的云可真长啊,长的大无边无涯,望不到边际,只让你感觉到它的浩瀚,像一张大幕把天都给罩起来了。黄山的云可真妙啊,一会儿成了一位仙女在梳妆自己柔顺无比的长发,一会儿成了一位英俊的男子在观望世界上千变万化的景色,黄山的云就是这么妙,妙就妙在它缥缈恍惚,给人充分想象的余地,引起美感。
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫林,山下淙淙作响的清泉,让你感觉好像走进了连绵不断的画卷里。这真是:日照香炉生紫烟,遥看云海涌山间,奇山异树云中裹,天下美景归黄山。
黄山,你的美貌吸引了我,我一定会再来的。