描写蝴蝶花的作文
今天天气不错,我准备去小区花园逛逛,欣赏美丽的风景。
逛的路上我被一片蝴蝶花迷住了。它们在阳光下竞相开放,五彩斑斓,有的是黄色的、有的是紫色的、还有的是粉色的、还有带黑色的点点的,真像一只只的蝴蝶。
蝴蝶花共有五片花瓣。在这片蝴蝶花中,我看到它们有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是一个个花苞。
这么多的蝴蝶花,一朵有一朵的姿态,一朵比一朵美,一阵风吹过蝴蝶花随风舞动,真像一只只蝴蝶在空中偏偏起舞,漂亮极了。我的手不听使唤的想要去摘,但我还是控制住了自己,没有破坏这美丽的风景。
蝴蝶花的叶子则是长条形的,边缘呈锯齿状,如翠绿翠绿的小草把蝴蝶花儿衬托得更加活泼更加可爱。
虽然蝴蝶花没有牡丹那么富丽堂皇,比不上怒放的碧桃那么鲜艳,可它有着一丝淡淡的清香,逗引着蜜蜂、蝴蝶从远处飞来。