捉蝴蝶的作文300字
在一个周末,艳阳高照,小青和小明一起开开心心地来到了公园捉蝴蝶。
今天的天气可好了,碧蓝的天空飘着像棉花糖一样的白云,小鸟在空中展翅飞翔,它对着地上的小草打招呼。公园里的景色可美了,小草精神抖擞地站在大地上,小花咧着嘴笑着,小青和小明迫不及待地冲进了公园,小青拿着网子踩在草地上观察了一下蝴蝶,小青看见了一只天蓝色的蝴蝶停在小花上,小青对小明说:“你拿着瓶子。”小青慢慢地走到了蝴蝶的旁边,心想:一定要把蝴蝶给抓住。小青把网子一盖,小蝴蝶被抓住了,小青叫小明把瓶子拿过来,把蝴蝶装进瓶子里。
太阳下山了,他们抓了很多蝴蝶,小明说:“我们把蝴蝶分了,回家去做标本当作纪念吧!”小青说:“好呀!”