蝴蝶的作文300字
蝴蝶,是一种极为美丽的昆虫。她那双漂亮的翅膀,哪怕只看一眼,都会忍不住啧啧赞叹。
那么,蝴蝶这双娇艳的翅膀,是生来就有的吗?不是。蝴蝶要想获得这样一双翅膀,可是要经历一段艰难过程的。蝴蝶在没有翅膀之前,只是一只不起眼的小毛毛虫。她若想要拥有一双动人的翅膀,首先需要做好心理准备,因为拥有它的过程,必定是漫长而煎熬的。卵期,幼虫期,蛹期,成虫期,她需要用一生来感受,来珍惜。
然后,它还得拥有过人的勇气,因为成蝶的过程中还会有许多不可预知的困难与危险。被天敌捉走,被“误伤”,遇见危险的帮助,虽说坎坷,但得克服。在理解并具备条件后,她就可以开始真正刺激的“成蝶之旅”了。
知道了这些以后,你是否联想到了自己?至少我是的。像蝴蝶一样,人在生命中会遇到一些困难,而你是勇往直前,找到解决问题的方法,还是放弃退缩,自己生闷气,就看你对生活的态度了。人,一定要乐观的活着,勇敢坚强的面对人生,向前冲。但记住,乐观不是别强迫,也不是纵容,而是要努力做自己。不要给自己找理由,不要以为自己可以允许自己犯错,自强自立,想蝴蝶一样的永不退缩,就一定是一个成功的人。加油!