狡猾的狐狸作文
在一个秋高气爽的日子里,刺猬正忙着背过冬的食物,不巧遇见了狡猾的狐狸,狐狸见了垂涎欲滴,它又想吃到可口的食物又怕被刺猥刺中。于是狐狸想起鬼主意。
狐狸眼睛骨碌一转,一个鬼主意便浮上脑海,只见它装着一副可怜样,酸溜溜的说:“刺猬小弟呀,我可真羡慕死你了,你长满了浑身又尖又硬的刺,背东西又方便,也不受别人的侵犯再看看我,浑身光溜溜的,只得多做防备,不像你有那么多的刺来做武器。”小刺猬年幼无知,听了狐狸骗人的鬼话,心里乐开了花,以为狐狸是个大好人,刺猬毫无防备的告诉了狐狸自己在动物家族中的地位,刺猬说:“我们非常不受欢迎,因为我们全身都是刺,没有动物和我们友好的玩耍,还在背后嘲笑我,说我们背着这些刺简直是累赘,所以我不怎么和别人交往,今天遇见了你,我想你一定是好人,而且我们还是患难朋友,你还这么的羡慕我,我很高兴,不如我们做个好朋友吧。”狐狸说:“我很愿意,因为我也是孤独的,动物们也不喜欢我,还诬陷我。”说完狐狸便认为刺猬没有怀疑自己,装出一副可怜的样子摸摸肚皮说:“就是应为他们诬陷我,所以,我已经三天没有吃东西了,你能分给我一点苹果好吗?”刺猬觉得好不容易交了一个知心朋友,就要好好珍惜,不能将它失去,便爽快地答应了狐狸于是狐狸马上做好了一个天平,它早就数好了刺猬背上的苹果,狐狸快速的把苹果分成两份数量不同的苹果,见了这边多了,拿起两个苹果就吃了起来,又一看这边轻了,又从另一边拿起苹果吃了一个,刺猬就这样眼睁睁地看着自己的成果被它左一口又一口地吃了精光才知道它就是那个平日妈妈常常让它提防的狐狸.
经历了这次事,刺猬才知道了狡猾的人通常都是装的非常让人可怜,让我们更加迷惑不解,才容易上当受骗。