上完数学课,下课时,终于迎来了我盼望已久的“开卷有益辩论会“。因为男生总瞧不起我们女生,于是,我暗地里与朋友把女孩子视为红队,暗自为自己呐喊助威:“红队必”胜!教室里真是“红杏枝头春意闹。”
男生也不甘示弱,称自己为绿队:“绿队必胜!”教室里“春风又绿江南岸。”
上课了,老师吩咐我们把桌子拼成两大组,男女生各一组,并给我们讲明了规则。我队选了我和饶红娟当抢答手。我搓了搓手,把资料七拼八凑地全集了过来,手忙脚乱地把资料分好类。裁判说:“既然是讨论开卷有益还是无益,那就应该先让女生——正方来辩论。好,有请。”饶红娟“哗”的一声站了起来,流利而又紧张地讲了“古人认为开卷有益”的故事。听完后,男方辩手很不服气地站了起来,讲了“人因开了一些不好的卷而走上非法之道”的“大”道理。这时,我心中暗暗自喜,因为我的资料偏偏都是针对这一点的。一等他们说完,我麻利地站了起来,流利地讲了针对男生刚刚所说的资料。然后长呼了一口气坐下去,此时,我摸了摸脸,觉得我脸上发烫,因为我实在太紧张,太兴奋了。轮答环节结束后,我瞟了一下黑板上的分数:哈!我们占了优势,再接再厉,胜利在望!抢答时,前几题我一下子没反应过来,让绿队先得了几十分,不过还好绕红娟“耳疾手快”,拉回了几十分。后几题我找到了充足的理由,一下子的了好几十分呢!几轮环节结束后,得轮到大众评委团来打分了。听着分数报得这么慢,我的心就像猫在抓似的。教室里也像一个充满了气的气球一样快要爆炸了。算分时,我误把男生三轮分数的五十三分当成了五和三分,结果多算了八分,这是男生雀跃起来。还好支老师多留了个心眼,再算了一遍:“女生:117。5分,男生:110分,很明显…”“哦!”娘子军像打了胜仗一样欢呼起来。男生则像只没了气的气球垂头丧气。此时我心想:“看你们男生还敢不敢瞧不起我们女生,要知道,女皇帝武则天可是不亚于男皇帝呢!”
这是多么有趣,令人难忘的班队课啊!