有意义的活动作文500字
今天是一个特殊的日子,学校为在上海举办的特殊奥林匹克运动会举行一次全校师生的义卖活动,所卖钱款捐献给特奥会。
一早,阳光明媚。我们高高兴兴地了学校的操场上等待这一有意义的活动的开幕,当石校长宣布“义卖活动”开始的时候,操场上象炸开了锅,人声鼎沸。同学们纷纷跑向设立在操场上的各班的义卖柜台,连许多老师也加入了这一行列。每个柜台前都挤满了兴致勃勃的师生,他们纷纷拿出钱款,买下早已看中的物品。我呢,当然也不能落后咯,这时的我以前所未有的速度,奔向我看中的物品,进行“扫荡”。首先进入我的眼帘是一个五颜六色的“魔方”,这个小东西六个面的颜色各不相同,要把他们集中在一起,真是有难度啊!我毫不犹豫的就买了下来,接下来我又买了两本书和一些小玩具。虽然还有很多东西我都想买,可是早上妈妈给的20元钱以所剩无几,我只能眼巴巴的看着许多我想买的东西被别人走,唉!真可惜,早知道我就多带点钱了,算了还是去走进班级的柜台看看吧,兴许还能买到更便宜的东西。这样想着,我就来到了自己班级的柜台,抬头一看,班级的柜台前也挤满了人,连一只老鼠也挤不进去。我只能悻悻离去,在回教室的路上,我听见有同学纷纷议论说,这次活动上买的东西都价廉物美。
我认为,学校举办这次活动的意义,不仅是为了让同学们买到价廉物美的东西,更是为了帮助特奥会的人员,义卖场上的每件物品都包含了一份爱心,帮助每一个有困难的人,才是这次义卖活动的真正意义所在。