读书活动作文
周四的下午,是我们二三班的读书计划活动,老师要求下午两点二十到省儿童图书馆集合,然后开始图书阅读。
下午两点爸爸送我去图书馆,走在路上就看见我们班的很多同学也在去往图书馆,我开心的喊她们的名字,她们也很开心的大声喊我的名字,大家都很兴奋啊。到了图书馆后,大家排了起队,樊老师领着我们进了图书馆的大门。我们刚一进去,就发现一个个房间里有好多书,同学们就开始:哇!哇!的喊着。老师停下告诉我们,在图书馆说话声音要小一点,大的话会影响到别人看书,然后大家都把声音说的可小声了。樊老师把我们带到3楼一个图书室,交代我们都可以去拿一本书阅读了,我们高兴地开始去找书,不一会,我们每一个人都拿着一本书坐到一个椅子上去阅读。樊老师告诉大家说:“同学们现在手里拿的书看完后可以再换一本继续看。”我们一起回答:“知道啦”。大家一个一个的看完一本书后又再换一本继续看,时间过的真快啊,我换了一本书又看完了。老师通知我们,今天下午的阅读活动结束了,下次我们再来,现在大家排好队一起下楼。然后老师就带着我们慢慢的下楼了,在一楼大厅合影后我们就排队走出图书馆的大楼。
活动结束了,我们班的队也解散了,爸爸正在图书馆门前等着我,和老师说再见后,离开了图书馆。走在路上,爸爸问我:“这次阅读活动有没有什么收获?”我回答:“当然有啊,我看了两本书,都是以前没有看到的,里面的字有的认识,有的不认识,里面内容也是,不过内容多阅读后就明白了”。爸爸又说:“今天你学的不少啊”。我开心的说:“那是,下次我们还来。”走着走着,爸爸和我很高兴的到家了。