家风作文400字
中国有很多优秀品质的历史名人,比如说尧帝、舜帝、还有诸葛亮......无论是现代还是古代,中国的优秀品质都是出类拔萃的。造就这一原因的是什么呢?是因为他们都有好的家风。而在我们身边,又何尝没有好的家风呢?
爸爸从小教导我,要助人为乐。给我看报纸上电视上拾金不昧、见义勇为的事例,并且给我讲很多很多的故事。他还告诉我,助人为乐是好的家风,是大中国的好家风,要好好发扬光大。并且用实践来告诉我:邻居陈奶奶要穿针线,但是老眼昏花总是穿不进去,爸爸就热心的帮助奶奶穿;楼上的康爷爷要换灯泡了但是老了不能爬上梯子,爸爸就一步一步爬上去认真的换......现在我五年级了,看到有同学有老师需要帮助还是会热心的去帮助。
妈妈在我很小的时候就对我说,做人不能心焦气躁,要学会、懂得容忍。告诉我心焦气躁的坏处,还告诉我和同学发生了冲突不要冲动,要冷静,要容忍,处理好自己和同学的关系,无论在什么场合都是一样。我知道,这也是好的家风,是大中国的好家风,要好好学习。从一年级开始,五年过去了,我和同学、老师的关系一直很融洽。