家风作文
我出生在一个家风良好的家庭,我们家的家风有很多,例如:勤勤恳恳做事,踏踏实实做人;永远光明正大,绝不偷偷摸摸;珍惜时间,孝敬老人等。在这些优良家风的熏陶下,我的家庭和睦,其乐融融。很多人羡慕我的家庭,在父母眼里我也变得越来越懂事。
童稚教诲
小学时,朋友要过生日,邀请我参加,我当时没有计划好几天内的安排,就欣然答应了。可是,她生日那天,我刚好需要去看望多年没见的姨姥,忐忑不安的向妈妈说明情况。爸爸听后严肃的告诉我,承诺别人的事情一定要做到,自己不能做到的事不能轻易答应。最后,我还是遵守了承诺,给朋友过了生日,而让妈妈带去自己对姨姥的愧疚之情。爸爸的教诲至今铭记在心,时时提醒我要信守承诺。
成长铭记
升入中学,课程增加了许多,学科的困难程度也增加不少,一时的不适应,使我名落孙山。看看自己的名次,听听同学们因成绩满意的欢声笑语,顿时,梦碎了,天黑了,人哭了,心冷了。一时,我只觉自己一无是处,什么都做不好,顿时坠入自卑的深渊。但是,表面上还是要装作若无其事、毫不在意的样子,因为我不想同学们嘲笑我。但是,知女者,莫过母也。妈妈一眼就看穿了我。她用最慈祥的面孔与最温柔的声音抚慰我,这次考试仅仅是一个逗号,并不是人生的全部,不代表你这一辈子是输还是赢,记住了这个教训,下次还有机会,擦干眼泪,把精力集中于下次,要勤勤恳恳的做事。我相信你,可以的!顿时,梦圆了,天晴了,人乐了,心暖了。
妈妈温柔的话语,给了我信心,给了我莫大的力量。"勤勤恳恳做事,即使没有达到自己想要的成绩,也不会差很多。"妈妈,你的教诲我一直铭记于心。
现在,在父母的教诲下,我懂得了许多,良好家风的灌输,我变得越来越懂事,我希望,好家风代代传!
好家风,会带给我一生幸福的!