家风作文
在司马光家里,家风就是“俭以立名,侈以自败”;在里根家里,家风就是“自立、诚实、正直”;在毛主席家里,家风就是“低调做人、清廉”;在周总理家,家风就是“踏踏实实、低调做人”;而在我家里,家风就是“强身健体”。
说起这家风,还得从我爷爷那一代说起。
爷爷那一代可没有现在的操场和健身器材。那他们怎么健身呢?他们的健身方法有不少,例如:爬山、爬树、跑步……就这么简单的设施,这些原始的方法也可以让爷爷年复一年、日复一日坚持锻炼,以至于迈入古稀之年的爷爷还拥有健康、硬朗的身体。
说完了爷爷那一代,该说说我爸爸这一代了。我想之所以我爸爸的身体好,就是因为爷爷教得好。爸爸小时候很辛苦,学习、读书、吃饭、玩耍……可是他最重视的还是健身。现在,他常跟我说他小时候的故事:他小时候,围着几公顷的大田埂跑步,一连可以跑上好几圈。他还可以干很多别的小伙伴干不了的事,如去桃树上偷桃吃、冬天洗冷水澡……我想,他之所以有这些“绝招”,一定源于小小年纪就传承的“强身健体”之风吧!
好家风,代代传,爷爷传给爸爸、爸爸也把这种强身健体之风传给了我。到了我这一代,家乡有了文体中心,有了应有尽有的健身房。小小年纪的我也在爸爸的“压迫”之下,天天跑两千米,每月训练一次射箭,每周练习一次篮球。刚开始,我觉得是种负担,但渐渐地,我发现坚持锻炼是一件极好的事。我也尝到了许多甜头:在校运会上获得了两个名次,一年四季都很少生病。我现在个子比很多同龄人都高了很多……现在,锻炼身体已经融入到了我的生活,成了我天天必不可少的事。
好家风,代代传。我将把我家这种“强身健体”的优良传统继续发扬光大!