坚持就是胜利作文
星期天,妈妈带我去河南艺术中心大剧院,观看了家庭音乐剧《皮皮·长袜子》。为了看这场演出,我和妈妈还真是经历了不少“风雨”呢。
星期六的时候,我就和同学约好要去看这场演出。晚上我决定和妈妈骑车先去河南艺术中心买票,以前我可是经常骑着自行车到CBD去玩儿呢。那天,妈妈骑着自行车,我骑的是我心爱的独轮车,虽然我天天在小区里或者附近骑独轮车,可还没骑过这么远呢。
我们出发时已是7点多了,我们要赶在8点下班前到达,所以开始我们骑得很快,一小会儿,我就发现:骑独轮车可真累,比自行车可费劲多了!走到会展中心时,又赶上有蔡琴演唱会,整个广场人山人海,我们好不容易才从拥挤的人群中挤了出来。到艺术中心时,人家已经准备关门下班了,我也已经累得腿软了,真是后悔骑着独轮车出来。还好,票是买到了。
买完票,我们还要回姥姥家,这时,我又累又饿,感觉都快受不了了。妈妈说:“就快到了,再坚持一下吧。”是啊,谁让我自己要求骑独轮车出来呢。可是,还有更意想不到的事情呢:从艺术中心到姥姥家,最近的路就是穿越中州大道的地下通道,可等我们艰难地推着车子进到地下通道时,却发现:里面没有一盏灯,阴森森的非常吓人!怎么办呢?“小男子汉,都走到这儿了,继续。”妈妈举着手机,一边抱怨着市政部门的工作失职,一边就往前骑。我独轮车的轮子是可以发光的,这时,我也努力地蹬着车子。车轮闪着五彩的光,飞快地往前骑着……终于到达出口了,等我们推着车子从黑暗的通道中出来时,我和妈妈都长长出了一口气!
在妈妈“坚持就是胜利”的鼓励中,我努力地蹬着我的小独轮车,9点钟,我们终于到了姥姥家。真没想到,我竟然坚持下来了,我真想大喊一声:“我胜利了!”
星期天,去看演出时,我给同学讲起这段“历程”,听得他不知是真是假,以为我在编故事呢!