成功,这是一个神圣的词语!每一个人都想拥有它,但并不是所以人都可以得到它;成功,这是一个美妙的词语,不管它降临到谁的身上,都会发出璀璨的光芒;成功,又是一个平凡的词语,只要是那些有毅力、有智慧的人,都可以拥有它……
记得有一次,我去外婆家,因为太无聊了,所以我就提出和哥哥玩游戏。玩什么好呢?哥哥灵机一动,想起了一个幼稚但又非常有趣的游戏——木头人。
只听哥哥数“1——2——3——”,我和哥哥都定住了,既不能动,也不能笑。开始时,我和哥哥不相上下,谁都不动不笑,还真有些“木头人”的架势。时间一分一秒的过去了,我的脚有些酸,不过,这一丁点酸痛还打不倒我。突然,一只小狗跑进房间,它一会儿闻闻这,一会儿闻闻那,我暗暗祈祷它不要跑到我身边来。小狗好像听懂了我的祈祷,它跑到哥哥脚边,伸出小爪子,去扯哥哥的裤腿。我暗暗高兴,心想:嘿,小狗都在帮我,看哥哥还忍得住?眼看哥哥要动了,谁知他一用力,硬是定住了。我很失望,哥哥呢,高兴得直冲我眨眼睛。可能是太得意忘形了吧,哥哥身体开始摇晃起来,终于“咚”的一声倒在了地板上。我见哥哥倒了,高兴地拍着手跳了起来……
这一次小小的胜利,犹如一个小音符,在以后的生活中,我将继续努力,坚持不懈,一定会让许多小音符谱成一曲美妙的乐曲,唱响我多姿多彩的人生!