坚持就是胜利作文
我的课余生活丰富多彩,如跳绳、跑步、滑冰,但我最喜欢的是绳网探索。
来到绳网探索前,我望了望它,看在高空中行走的一个个小朋友,觉得挺有趣,挺刺激,也想尝试一下。
我穿戴好安全服,信心满满地迈出第一步,顺利地走完了第一层,心中暗暗自喜:它这么简单,可难不倒我!
来到第二层的独木桥前,我才知道它并不简单,独木桥的两边没有把手,只能把着安全服前面的绳子,两边的栏绳也不是很结实,让人心里有些发颤。
我刚走出一两步,就胆怯了,腿也不由自主地发抖,不敢往前迈步子,工作人员在后面不断地给我打气:“小朋友,你一定能行的,大胆往前走,坚持就是胜利!”
听了这话,我的心还是怦怦直跳,双手紧紧地把住绳子,就像站在悬崖边上一样,生怕一不小心摔下去。
我小心翼翼地往前走着,终于到达终点了,我长长地松了一口气,心还在快速地跳着,刚才可真吓死我了,心里像有一只调皮的小兔子一样。
唉!这绳网探索可真不像我想象的那么简单。
绳网探索不就像我们的人生之路吗?经常会遇到挫折,一定要坚信,坚持就是胜利!