日子像风,吹走了消失在云端的紧张片段,留下难以用语言描绘的忧伤。暖暖的午后,曾试图沐浴在阳光里,灿烂的笑,开心的拥抱生活。收起那小心翼翼的画笔,肆无忌惮的描绘各种思绪,释放萦绕心田的不安与忧虑。没有时光机,更不想活在记忆里,活在并没有留恋的空间里。
随性的生活,在风吹散头发的季节里追逐苍老,在火辣辣的骄阳下谱写不朽的传言。是那么的纯净,简单,没有一丝的杂念,没有种种压在心底的眷恋。宛若大大的落地窗,静静的映射着每天的精彩与成败。不知何时,窗碎成一地的玻璃,把世界变的凌乱繁杂,有光时,变的耀眼却苍白,无光时,一片黯淡,却默默的反射着世间种种无奈。
碎玻璃有自己的忧伤,却无人体会个种彷徨。仍记得那个爱笑的季节,然而,笑颜却慢慢的渐行渐远,貌似世界布满了阴云连简单的笑容都变的压抑,不知是尘世太吝啬,连简单的快乐都变成天边的云朵。还是自己太小心,小心到忽略了美丽的生活。默默的彳亍,在珍惜此时的拥有,不知再过几多春秋,这拥有也变成独自的守候。快乐的过好当下,不会因小事扰乱心扉,能和昔日的,现在的朋友们能笑时笑笑,痛苦时抱抱,然而,烟火依然美丽,却变换了最初的模样,碎玻璃,该怎拼回完美的落地窗。
破碎的美丽,是安慰别人的话语,当走过岁月,才发现,道理虽美,却无人能爽快的接受。看不清自己,弄不懂各种道理,所以受伤的时候就忘记了什么是应该藏在心底的言语。我的生活里,从来没有增色剂,喜欢用铅笔绘出永恒的唯一。或许太过执拗,不喜欢听天马行空的道理,只是想守住这残缺的玻璃,不在乎别人的言语。
笑不代表欢乐,泪不代表难过,脱不下厚厚的外套,尽管闷到窒息,也不愿和谁吐露悲伤,太过敏感,只能拼凑无言的殇,好想妈妈的怀抱,好想爸爸的肩膀,儿时的模样,不想怎么担当,不想有秘密压在心房无奈的惆怅。岁月封闭了爱说的那个渡口,竟然依然在那停泊靠岸,却进不到思念的港湾。不想被说成软弱,所以坚强的面对生活。不想太在意别人给的不如意,不想太纠结毫不相干的话题。
希望有天变得冷漠,变得不再敏感,变得能够去应付非常态的沧桑变化。变得笑只停留在灌骨以下的面颊。是非所愿,就是这麽的潦倒,这麽的固执,就算全世界把我抛弃,还是想简简单单的做自己,玻璃碎了,很伤心,但我想用心把它拼成不如从前美丽的百叶窗。