坚持作文
20xx年春节,电影《喜羊羊与灰太狼》在大片云集的狼群中一举抢与了8300万的票房。创下国产电影的票房纪录。 喜羊羊的成功,是集体的智慧和坚守,31岁的主编黄伟健,是《喜羊羊与灰太狼》的始作俑者。20xx年,黄伟健为何一群平均年龄只有20岁的志同道合者从大象vs老鼠,狮子vs白鼠等众多天敌中选定羊和狼这对冤家,创作一步全新的动画片。
年轻的创意团队带来的是无限的想象空间。每个人都有意无意的把自己的生活糗事合进去,黄伟健说片中的灰太狼就是他自己,红太郎就是他老婆,因为从电视剧编辑改行做动漫 ,收入减少经济拮据,老婆三天两头催促他:“写稿啊,挣钱啊”渗透到作品中就是红太郎命令灰太狼:“快抓羊去!”。下班回家总是耷拉着脑袋说:“对不起,老婆!”正如灰太狼所说:“对不起老婆,我差一点就抓到羊了!”懒羊羊恰似80后的肖像,本性善良,喜欢偷懒,但违法的事不干,偶尔使使小坏......就这样,简单,不说数,叛逆,娱乐的喜羊羊与灰太狼的故事出炉了.... 接着,写不停滞。以flash的低廉成本,创制出《喜羊羊与灰太狼》的动画系列,不是团队不想用更高层次的技术,而是长期以来,国内的电视,电影频幕上充斥着美国,韩国,日本等动漫大国的3d动漫,国产动画象“后娘生的孩子”几乎被世界抛弃,遭遇冷眼。并嘲讽“慈善文化”。
中国动漫因缺乏创意而饱受质疑,作为2d动画的《喜羊羊与灰太狼》虽然在视觉上效果难以跟耗资巨大的三维动画比,但其幽默和富有西英里的剧情,让孩子们百看不厌。 多年来,人们一直怀疑中国动画师的水平和能力,卢永强说,中国动画师,绝对能做出很精细的,很出色的,很有创意的作品,但必须有足够的定力!做一条三维广告的收入,相当于花一年的动画,所以,许多年轻优秀的动画群体,改了弦 易了撤。 三毛说:“平凡不简单,甘于平凡,真不简单”正因为黄伟健这一品一群“喜羊羊”们,有一颗安定,坚持,坚守的心,像歌里唱的一样,“我们肩并肩,不拍倒海翻天,我们手牵手,坚持步步向前,我们经得起考验...世界会变,一切会变,”事实证明,坚持和耐心,真的改变了一切! 有梦想,就去做,坚持走向前,世界会改变!