坚持作文
今天是清明节,我们很早就回了老家。因为疫情期间,不提倡大家聚集参加祭祀,所以我们家只是爷爷和爸爸外出扫墓。
十点半时,在家的我正闲得无聊,妈妈问我:“你要不要跟我到樟铺超市买点儿东西?”“好啊!我要去!”我爽快地答应了,心想:真好,去超市还可以买我喜欢的零食吃呢!但是真奇怪,妈妈居然只拿了台手机就往外走了。“妈妈,你不开电车去吗?”我惊讶地问。妈妈却笑着对我说:“咱们走路去,这样还可以锻炼身体呢!”
走在田间的小路上,我挺兴奋的,想着能一边走路一边玩。看,路边的野花露出了笑脸,向我们问好;小草也探出了头,想看看我们在干什么;天空中不时飞过一只燕子,“叽叽喳喳”地唱着动听的歌儿。此时的我如同一只刚被放飞的小鸟,既快乐,又自由。
走了十几分钟,我就觉得不太对劲了,怎么走那么久还没到呢?虽然刚开始我也知道从家里到镇上是有点距离,但是现在才发现,这也太远了吧?这时,我的脚就像灌满了铅,每迈出一步都非常艰难。我有点想打退堂鼓了,但是我们已经走了一半的路程,想回去也不容易,真是进退两难呀!
“再坚持一会儿吧,很快就到了。”妈妈仿佛看穿了我的心思,她在为我打气。好吧,听妈妈的,坚持走下去。一步,两步,三步,四步……五十步。我边走边数着数,可真的坚持不下去了。“妈妈,咱们在路边休息一会儿行吗?”“好吧!”妈妈同意了。我马上停下脚步,在路边的一块石头上坐了下来。休息两三分钟后,我们又继续前进了。
好不容易到了最近的那间里康超市,趁妈妈买东西的时候,我蹲在货架旁直喘气。买好了东西,我还自告奋勇帮妈妈提呢。天哪!这一袋子东西居然这么沉,提着它走路,此不是更加累死?
果然,刚走了几十步,这袋沉甸甸的东西就把我的小手勒出了一道深深的痕。“累了吧?给妈妈提。”我把装满东西的购物袋递给妈妈,然后又蹲在路边休息了。“宝贝,再坚持一会儿,如果咱们走走歇歇,可能一个小时都走不到家呢。”听了妈妈的话,我连忙站起来,继续前进。
拖着沉重的步子走在回家的路上,我觉得路边美丽的花儿都已经黯然失色了,它们原先的笑脸怎么变成哭脸了呢?
“再坚持一会儿,再坚持一会儿,再坚持一会儿……”我一直在心里默念着。不知不觉,我们已经走了一大半路程了,家好像就在不远处向我招手。
五分钟后,我们终于回到了家。刚进门,我就立刻躺在了椅子上,真舒服!不过说真的,虽然累了一场,但是也让我明白了一个道理:遇到了困难,千万不能半途而废,只要再坚持一会儿,就能成功。