尊敬的瓜州县环保局局长:
您好!我是渊泉小学六年级的一名学生。您在上班时是否发现总是会有一些脏东西钻入眼睛,而导致您的眼睛有微弱的疼痛。我也在上学时会有这种现象,尤其是冬天,人们都为了供暖而烧锅炉,烧暖气,而导致眼睛疼痛的罪魁祸首就是从烟囱里冒出的黑烟,还有被烧过煤的煤渣。这样我们这里的空气就受到了严重的污染,我和我的同伴们都在污浊的环境中成长,为此,我向您提出以下一些建议:
1、我们这里一到冬天所有的锅炉房就要开始工作了。把锅炉能效高好好的保留,把设备陈旧的尽量淘汰掉,更换新的设备。还要向政府申请,进一些过滤器材,或者使用天然资源来烧锅炉,比如用天然气烧锅炉,使用天然的地下水。
2、汽车的黑烟也可以减少,有的车老化了会制造非常多的黑烟。少开车,多步行或者骑自行车,开电动车,既可以锻炼身体,又可以保护环境。草原的天之所以那么蓝,就是因为那里没有汽车黑烟。抬头望天,我们家乡的天不是蓝的不是白的,而是灰色的……
我希望您能接纳着一些建议,瓜州县只有在我们每个人的保护下,才会变得天更蓝,水更清,草更绿!