给的建议书作文
敬爱的校长:您好!我是一名即将离校的小学毕业生。在母校的这六年间,我增长了许多知识,素质也得到了提高。在此,首先感谢您多年来对我的耐心教育,辛勤栽培,使我受益匪浅。为了把我校建设成为先进、文明单位,为了让同学们能够在舒适的环境中学习,您付出了许多,许多……为了让学校越办越好,让学弟学妹们有个更好的学习环境,我想向您提出几点建议。首先,我觉得学校的阅览室应该发挥它的作用。图书阅览室是同学们在学校学习知识、开拓视野的另一个好地方。您可以发动同学们捐书。阅览室建成后,给每位同学都制发一张借书卡,上面有借书人的姓名和班级。同学们凭着借书卡可以随心所欲地借到他喜欢的图书,并向管理员做好详细的登记。倘若有损坏图书的,就给予相应处罚。这样,同学们既能在读书中学到知识,又能养成爱护书本的好习惯,两全其美。其次,放学时,全校那么多同学几乎同时出校门,校园顿时变得拥挤不堪。我建议让各班级同学按班序排队出校门。这样,既不会太拥挤,保证了安全,又可以让同学们更快地离开学校回家。最后,如果条件允许的话,可以在外操场的周围修一条跑道,再在内操场添置一些体育设施,让同学们下课了有地方可以锻炼身体,放松身心。这样也让校园到处充满了活力,到处充满生机。以上是我的几点建议,供校长参考。我还要再次感谢学校和老师的培养教育。学校的朗朗读书声,一草一木,将会在我的记忆里永存!祝您身体健康心想事成!