教师节的作文400字
在一个阳光明媚的早上,一个乡村女孩在路边慢又仔细的走着,她走几步弯一下腰,好像在寻找着什么,走近一瞧,原来她正在采野菊花呢!是要送给自己的好朋友?还是要编花冠。都不是,她正在采集送给老师的教师节礼物呢!我猜,她一定是因为早上走的太急,忘记准备送给老师的教师节礼物了,所以,才边走边采集一些美丽的野菊花作为送给老师的礼物呢!
到了学校,她像一个犯了错误的人似的,蹑手蹑脚的走到老师办公室的窗前,看看屋里有没有人,然后,她小心翼翼的打开窗户,一看,哇!老师办公桌上的东西可真多呀!台历翻在九月十日这天,笔筒里杂乱地插者许多文具,墨水瓶盖永远敞开着,地球仪静静地立着,那副老花镜压在语文书和写满字的备课本上,似乎在向人们诉说老师昨夜的辛苦。
小女孩的手中捧者两束花,一束是黄色的,另一束是蓝色的。她把一些黄色的野菊花放进了老师的笔筒里,她会想:老师昨夜一定忙到很晚,闻到这清香的菊花味,一定会感到神清气爽。想到这,她脸上露出了甜甜的笑容,并且在心中默默的说了一句话:“老师,祝您节日快乐!”就悄然离去了。
当她回到教室的时候,老师正准备讲课,她到了门口,和老师相视一笑,就回到了自己的座位上。我想,她这一天都会非常开心,因为她献给了老师一份特殊的礼物——一束野菊花。这束花寄托着她对老师的敬意,也乘载着她对老师的祝福!