教师节的作文700字
今天早上,我们正在教室里上语文课,忽然一只黄点小蝴蝶莫名其妙地从窗外飞了进来,随后它在教室里不停地盘旋起来。于是,我们的目光也随着它飞上飞下,忽远忽近,终于,小蝴蝶落在了我们班为庆祝第17个教师节刚出好的《红烛颂 师生情》黑板报上。它一动不动地停在那儿,随后又沿着黑板开始慢慢爬行了起来,我望着那只小蝴蝶,不禁产生了这样一个想法:难道它也认识汉语,也要感恩老师?
就这样过了好一会儿,小蝴蝶终于扇动翅膀,绕着黑板报飞了几圈,然后便从窗户飞了出去。望着那越飞越远的小蝴蝶,我的心也随着它飞走了。
黄点小蝴蝶飞呀飞,飞呀飞,终于落到了一个巨大的向日葵花盘上,只见那上面已经停满了蝴蝶,它们一个个都在紧张地忙碌着,有的在绑气球,有的在系彩带,有的在贴标语,还有的在——对了,它们也在出黑板报。只见刚落下的黄点小蝴蝶和正在出黑板报的小蝴蝶意味深长地对视良久,然后它们相顾莞尔一笑,便开始互相忙碌了起来。黄点小蝴蝶迅速地拿起小蜜蜂采来的各色花粉,开始在一张大大的绿叶上写写画画起来,不久,“红烛颂 教师情”几个大字了出现在了上面,另外几只小蝴蝶也在工作着,有的画着美丽的图案,有的画着绚丽的焰火,有的还添上了五颜六色的气球,那模样,比我们班出的黑板报可漂亮多了。
忽然,一声巨响,一幅巨幅标语出现在了半空中——热烈庆祝蝴蝶王国第17个教师节。此时,我终于明白了,原来它们也在庆祝教师节,怪不得黄点小蝴蝶千里迢迢到我们那儿去侦察,为的就是出好这庆祝教师节的黑板报,它们可真有心啊!我不禁在心里暗暗感叹道。
“老师来了!老师来了!”一只又一只蝴蝶欢呼起来。一声声礼炮响了起来,一团团焰火升上了天空,再看看那蝴蝶老师,激动得热泪盈眶,抱着周围的蝴蝶不停地说道:“老师谢谢你们了!”顿时,全场一片掌声雷动。随后,蝴蝶国的第17个教师节庆祝大会正式开始,歌舞表演、乐器独奏精彩纷呈,一首诗朗诵《老师,您好》更是把庆祝会会推向了高潮。
就在这欢悦之际,我却悄悄地飞走了,飞回到了教室里,我迫不及待地想把这个消息告诉同学们,更重要的是告诉他们,我们要赶紧行动起来,为教师的第17个生日献上自己的一份真情祝福,可不能输给了那小小的蝴蝶哟!