教师节的作文200字
在金色的九月,我们又迎来了一年一度的教师节。这是一个多么光荣的节日啊!
老师是园丁,我们是小树苗。老师辛勤地工作,使我们茁壮成长。
在课堂上,老师教我们读书写字;在我们放学后,又给我们批改作业,;在老师放学回家时,提的包里还装着明天给我们上课的教案书,在每一本作业、每一节精彩的课上都有老师辛勤的汗水
老师像妈妈一样关心我们、爱护我们。谁感冒不舒服了,老师就给倒热开水喝;谁摔伤了,老师就着急地扶他回教室坐好在凳子上,又及时地给我们的爸爸妈妈打电话,或者领到卫生院给上药。有的同学脖子上挎着钥匙回家,老师嘱咐不要让别人看见钥匙,防备坏人跟踪;有的同学坐车回家,老师又交待怎样注意安全。
老师,您辛苦了!我们要好好学习,不辜负您的期望,以优异的成绩报答您的恩情。在这个老师的节日里,我们给您献上一朵最美最美的大红花。