教师节的作文400字
教师节的清晨天刚蒙蒙的亮,到处烟雾迷蒙,秋天的风吹在脸上,感到有一丝的寒意。
一个十一二岁的小女孩一清早就起来了,背着一个小书包,还扎着两个小辫儿,她虽然背着一个小书包,但没有急着去上学,而是跑到她家的花园里摘了两束鲜花蹦蹦跳跳地向学校老师的办公室方向跑去了。
小姑娘跑到了老师的办公室窗前,“吱呀——”!小姑娘把窗户打开了,踮着脚往窗里望去。写字台上摆着老师的备课本和两叠学生们的作业,可以看出,大部分是被改过的,只有一小叠作业还没有改完。一瓶红墨水开着,里面还插着一只钢笔,一本台历孤孤单单地躺在墙边,笔筒中插着几只笔,一副老花镜疲倦地躺在桌子上,可以看出昨夜的繁忙,从台历上可以看出是9月10日,教师节,这是全国教师的节日。小女孩看了感动地说:“老师真辛苦,在这个不平常的节日里我要送他两束花。”说着把一只手里的花从窗子外面把花小心地插在了老师的笔筒里。“真希望老师能够喜欢这束鲜花,累了看一看这鲜花,也许就不累了。”说着她笑了,把另一只手里的鲜花全插在了老师的笔筒里,小姑娘看看笔筒里的花高兴地向教学楼走去。温和的阳光洒在大地上,也洒在了小姑娘身上,给她镀上了一道金边,她是一位多么敬爱老师的一个好学生呀!我觉得送给老师最好的礼物就是好好学习,将来我们用知识给我们的财富来报答老师。