教师节的作文200字
又到了一年一度的教师节,学校举行了一次教师节贺卡制作活动。
我下定了一个决心:一定要把教师节贺卡做得好!首先,我拿了一张橙色的纸,用剪刀剪出一个爱心形。再用笔在爱心上写了“感恩教师节”,以表达我对老师的感恩之情。接着,用水笔在贺卡上写了一些感谢老师的话语。然后,我在海绵纸上剪出了一些枫叶,并贴在感谢语旁边的空白处上,作为装饰。最后,在正面空白处画了一些蜡烛。因为蜡烛代表着老师燃烧自己,照亮他人的美好精神。就这样,一张教师节贺卡就做好了。我把教师节贺卡送给了老师。老师感动地说:“谢谢你送给我的贺卡!”我说:“不用谢,祝您教师节快乐。”我的心中顿时荡起了暖流。这份礼物虽小,但它表达着学生对老师的爱。
教师节那天,全校有很多同学都把自己做的贺卡送给老师。学校选了一些做得较好的贺卡展示在行知广场上。我的贺卡也被展示了。我在广场上欣赏着这些贺卡,一阵风吹来,挂在行知广场上五颜六色的贺卡像许多彩色的蝴蝶翩翩起舞,让我想起了浓浓的师生情。