每一个音符的跳跃奏出了美妙的旋律,我的家庭也在演绎着一篇篇幸福的乐章。
妈妈就像乐曲里的主歌,善良、大方、乐于助人她为我们完美的奏响着主旋律!有一次,妈妈蹲在我的零食柜前聚精会神地翻腾,我悄悄地靠近妈妈,突然把手搭在她的肩膀上,大叫一声,妈妈吓得坐在了地上。我的“阴谋”得逞啦!妈妈一副窘态的说:“你不懂人吓人会吓死人的!”我大笑着对她说:“妈妈,你这么专注地在翻什么呢?想偷吃?哈哈!被我发现了吧?”妈妈叹口气说:“我才没你那么幼稚呢!给妈妈按摩的那个阿姨是个单亲妈妈,从家乡到这儿打工,独自抚养女儿很不容易,也没有太多钱给自己孩子买零食,你那么多零食都不吃,妈妈想要拿点给她的女儿!”一听这话,我的好心情立刻被吹散了!皱着眉头说:“那是我的,凭什么给她?”妈妈语重心长的说:“那孩子挺可怜的,咱们大方点儿,送她点儿零食,可能会让她开心很久!”妈妈的话,我一个字也没听进去,护在我的零食柜前,说道:“我的零食,谁也不给,为什么要用我的东西让她开心呢?”妈妈有些气愤,推开我说:“平时妈妈怎么教育你的?赠人玫瑰,手有余香!你自己好好想想吧!”我忍着泪水扑到床上,生气的大哭起来。接下来的日子,妈妈一如既往的用各种方法帮助着那个阿姨!但我慢慢的发现,每次我和妈妈回到小区门口,都会有个小小的身影站在台阶上,挥动着双臂,大声地向妈妈喊着:“阿姨!”妈妈也向她挥挥手,她们俩的笑容在阳光下格外灿烂!我突然醒悟了,妈妈的善良,同样也得到了回报,那是爱的回报!我坚定对妈妈说:“妈妈,我们一起帮助她吧!”
我的爸爸就是这首乐曲里重要不可替代的动听副歌。爸爸的工作全年无休,并且还需要早出晚归,但是爸爸一直坚持地认真努力的工作,不辞幸苦,从来不迟到、早退,十几年如一日!他用他的实际行动教育我:一件事情,要么不做,一旦做了,就一定要负责任,坚持地把它做到最好,善始善终!
那我呢?我就好像乐曲里的反复记号,使乐曲的优美之处可以反复出现!遇到难题的同学,总会有我的讲解;遇到困难的同学,总会有我积极地帮助......今后我也会将主旋律和副歌的美妙之处,不断再现,让好习惯、好品德永存在我们这个幸福的家!
让幸福乐曲永久奏鸣,让我家的爱永不变......