爸爸不在家,今早我和妈妈谈了一个小计划……
等爸爸一回来,看见妈妈病了,妈妈对爸爸说:你去打鲤鱼送给大伯吧!好!你要好好休息。
在路上,爸爸看见有人在下象棋,便走过去,津津有味的看了起来,要知道他可是象棋迷!爸爸一看,把送鱼的事全忘了,看了三盘才记起,急忙去送鱼。
爸爸回到家看见妈妈的手上有红艳艳的血(其实是西红柿),很惊讶。
爸爸,你怎么才回家?
在你大伯家谈了会话。
你妈怎么了?
她看见你没回来,去剖鱼了,结果剖到手了!我故意大声说。
啊?老婆呀?你不要这样呀?我只是在路上看了会象棋!你怎么能……
你终于说出实话了!其实我们在演呢!看到爸爸着急的样子,我说出了实话。
啊?真有一套!爸爸笑了。
家庭欢乐闹不停!家庭笑声传不断!