在我童年的印象中,最有趣的是包饺子。妈妈买了一些饺子皮回来,准备和外婆包饺子,我也想包,我便缠着妈妈让我也来包饺子,妈妈被我缠烦了,便同意了。
妈妈拿了一个饺皮,让我看看她是怎么包的。首先她把饺皮放平,然后再用小勺子把馅放进饺皮里,然后再把边缘捏好,一个完美的饺子便完成了。我学着妈妈的样子,拿起一个饺皮,用小勺子把馅儿放进饺皮里,然后我便捏边缘,我捏这一边,那一边破了,我捏那一边,这一边却破了,我便两边一起捏,中间却破了,我赶紧拿个饺皮把“伤疤”给缝补好。可是我把我的饺子跟妈妈的比对了一下,我的饺子跟妈妈的相差十万八千里,妈妈包的饺子个个挺着将军肚,好像是打了胜仗的士兵,而我的饺子都趴在桌子上,像还没有上战场就被吓趴的士兵。
可是我并不灰心,继续包饺子,终于一个完美的饺子在我的手上成功了,从学习包饺子的过程中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。