描写家乡的秋天的作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”妹妹正在愁眉苦脸地背着《山行》。这首诗描写了深秋时节枫林的美景。听着妹妹的诵读,我不由想起在故乡度过的愉快秋天。
美国纽约是我成长的地方,是我的家乡。秋天的时候我们经常去郊游,每次经过高速公路的时候,我都会开着窗,就为了看清楚道边的美丽树林。秋天这个大画家把原本郁郁葱葱的树林点上了五颜六色,变成一幅炫目的油画,像是两道壮丽的彩虹平铺在路的两旁,又像是一条五彩斑斓的地毯,带给人们无尽的温暖。
秋天的校园是我们的游乐场。一叶知秋,“纷纷坠叶飘香砌”,我们最爱的游戏就是“扑树叶”了。我们用手聚拢尽量多的树叶,把它们堆成一个小山。之后我们就快跑几步进行冲刺,然后使劲一蹬,高高地跃起,从空中俯冲,猛地栽进枯树叶中。树叶发出“咔嚓咔嚓”的声音,原本高高堆起的小山坡顿时稀里哗啦地坍塌了。大家都拍着手高声欢呼。然后再重新堆起,这个单调的游戏我们玩得不亦乐乎。
回到中国,北京成了我第二个家乡。我在秋天最爱的活动就是摘苹果。一进果园,眼前就是一片绿,绿里点缀着许多小红点,原来是苹果,像一个个小灯笼悬挂在树枝上。站在树下,我仿佛就能闻到苹果甜蜜的香味。看着那些沾满露珠的苹果,我垂涎欲滴。每次采摘我们都是满载而归。
在美国的时候万圣节和感恩节都是我们很喜欢的节日,而在中国我最爱中秋。中秋节是人月两圆的日子,“但愿人长久,千里共婵娟”,每年中秋我们都会替外婆庆祝生日,吃月饼和蛋糕。
我爱秋天,尤爱家乡的秋。