家乡的小水池作文
我去过风景优美的青岛,也去过气候温和的广州,但最美的要数我家乡管仲新村的小水池。
春天,池边的柳树发芽了,绽开了绿色的小嫩芽。每当阳光照耀在池面上,金光闪闪的十分美丽。小水池里的荷花也付出了水面,碧绿的叶子像一个大圆盘,欢迎荷花露出笑脸。
夏天,柳树的叶子更显茂盛了,整个树就像一个绿色的娃娃绽开了笑脸。我走在小水池的石桥上,石桥下面的小鱼在和我说话,天空中的蜻蜓也像在对我说:“我要飞到高高的蓝天上去”。
秋天,柳树的叶子枯黄了,落叶在池面上漂浮,微风一吹,他就在水面上飘动,有的像小鸭,有的像小鹅,有的像弯弯的小船。秋天也是十分美丽的。
冬天,柳树是光秃秃的,水池里的荷花为了躲避寒冷,藏到了水下。水面上结了一层厚厚的冰,石头往上面一扔,就“哧溜”一声滑去了。
啊!我们的小水池真美呀!