家乡的味道作文
家乡的味道是一种令人难以琢磨的味道,那味道是香的,是甜的。我的家乡在砀山,这里盛产酥梨,那是一种怎样的味道?
春天,梨花开了,一朵朵雪白的梨花犹如洁白无瑕的雪花,飘落在梨树上,像是给梨树穿上了洁白的纱裙。一阵微风吹来,花瓣纷纷飘落,落在地上,像铺了一层洁白的毛毯,还散发着淡淡的清香。梨花如静女,寂寞出春暮,引得全国各地的游人千里迢迢来这里观赏。
秋天,梨树上的梨子已经成熟了。黄澄澄的梨子挂满枝头,一口咬下去,清脆、香甜、可口,令人回味无穷。家乡的酥梨曾经是清朝年间,皇帝最喜欢吃的水果之一,它有润肺、化痰、止咳、降火等功效。科学家和医师把酥梨称为“全方位的健康水果”和“全科医生”。梨子的味道既香甜又能治病,真是两全其美啊!另外,梨子的果肉有生津、润燥的功效,所以它还有一个称号是“百果之宗”。
家乡的味道总是说不尽的,它散发出淳朴清新的气息。你有机会一定要到这里来,一定别忘了品尝这里的特产——酥梨。
我爱我的家乡,更喜爱家乡这独有的味道!