家乡的味道作文
家乡是一个人最熟悉的地方。因为家乡的人们是和蔼可亲的,家乡的景色是美不胜收的,家乡的味道是浓浓的——家乡是人们心中的天堂!
我想要来20年前的故乡看一看,发现一切还是那么熟悉。以前的我穿着花裙子在花丛里尽情玩耍、歌唱,现在那些花儿依然争芳斗艳、花团锦簇。这里的鸟儿在枝头婉转的歌唱,天也依然是蔚蓝的,我是多么喜欢这清新的空气,这红艳艳的花、这机灵可爱的小鸟!
回到家中,大家见了我依旧那么热情、热心,我从小的玩伴也已经和我一样成熟了。以前我们在一起玩捉迷藏、123木头人——那时我们是多么无忧无虑,现在我们依然有说有笑。我是多么喜欢这里和蔼可亲的人们和朋友们!
我急切想吃一张只有故乡才有的烧饼啊!那烧饼咔吱咔吱的可脆了,焦黄色的烧饼再撒上一层小小的芝麻。我比较喜欢吃咸的,因为脆脆的还有一种淡淡的咸味。以前饿了时总嚷着要吃烧饼,爸爸就去买,现在爸爸买回来的烧饼还是那个味。我是多么喜欢那香香的烧饼啊,那浓浓的味道!
而且听妈妈说:现在家家户户都住上了楼房!那几个比较穷的村子,国家都捐助他们,让全中国都实现了“小康社会”。以前回老家路上不平,开车不方便,现在老家也修了大马路,开车可方便了呢!
小时候总盼望长大,因为天真、可爱,现在总想回到那无忧无虑的童年,是故乡给我们带来了欢声笑语!