家乡的樱桃作文
樱桃是我家乡的特产,也是我的最爱。
春天来了,在阳光的照耀下,一棵棵樱桃树长出了嫩绿的叶子,尽情地吮吸着春天的甘露,微风吹来,它们仿佛在欢笑似的。三月份,樱桃树上开满了雪白雪白的小花,蝴蝶见了,在花丛中翩翩起舞。蜜蜂见了,在花朵上尽情地采蜜。一朵朵樱桃花竞相开放,仿佛在竞赛似的,好像在说:看看谁是最美的一朵,谁是最丑的一朵。
快四月份时,樱桃花慢慢凋谢了,樱桃树上长出了一颗颗绿如豌豆般大小的樱桃。几个星期过后,樱桃就变成半白半红的了。到了四月中旬以后,樱桃成熟了,一颗颗,一串串,像一颗颗红宝石,又像一串串珍珠玛瑙似的挂在树上,真让人眼馋。如果这时候摘下几颗,放在嘴里,轻轻一咬,鲜红鲜红的汁水便溢了出来,舌头上也沾满了酸甜可口的汁水,那味道好极了。
樱桃是人见人爱的水果,大人、小孩都爱吃。有一次,我和弟弟在吃樱桃,由于樱桃太好吃,弟弟吃得太快,不小心把整颗樱桃吞进去了,吓得他哇哇大哭,后来,我让他喝了几口水,吃了几颗糖,才把他哄住。
我喜欢樱桃,特别爱吃家乡的樱桃!