十年后的家乡小学作文400字
“光阴似箭,日月如梭”这句俗语引用在我身上实在是太恰当了,二十年前,我还是个无忧无虑的孩子,一眨眼功夫,我已经成为一个大名鼎鼎的科学家了。
三天前,我接受了一个光荣而艰巨的任务:去M78星云探索有没有人类的踪迹。我来时还信心百倍,现在却垂头丧气地站在这里,因为过几天就是中秋节了。于是我暗下决心,拨通了地球的无线电话,队长明白我的苦衷,破格让我返回地球,只“嗖“地一秒,我乘坐光速飞船来到了阿右旗。
家乡的变化太大了:排放废水的工厂不见了,取而代之的是高科技造林净水环保工厂;臭气冲天的垃圾场不见了,随处可见的是香飘十里的变废为宝机器人;你再也看不到堵车了,现在汽车都可以在天上飞,大家还建造了“空中学校”、“空中游乐园”等现代化建筑。
回家后,我发现吃的再也不是千篇一律的面条、米饭了,而是美味的人造牛肉、烤冰砖、糖醋咖啡汁在称王称霸。看电视时只需在像方便面包装差不多的电视桶中放入彩色调料包,一只伸缩式的电视机就会展现在你面前。
吃完饭后,我不小心摔倒在阳台上,我后悔莫及闭上眼睛等死,没想到一股神奇的力量将我托起,我睁开眼睛一看,原来是一种玻璃帮助了我。一下地,我迫不及待地问妈妈那是怎么回事,妈妈笑着说:“那是科学家们的杰作,它叫救人玻璃,当有人失足落下去时,玻璃就会把自己延长接住人。
家乡的变化使我无法用语言表达,因为它的变化已经超出了我的想象。我相信,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,以更新面貌成为万众瞩目的焦点!