家乡的四季作文
我的家乡有山有水,四季的景色各有各的美。
春天的家乡,空气飘着淡花香,春姑娘一挥手,万物便慢慢的醒来。小河的冰凝结了,重新唱起欢乐的歌,花儿们随风摇摆摆,为小河伴舞,小草不知道该干什么,只能充当观众,给她们鼓掌;在东风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵两朵,一丛两丛连成片,汇成海,人们面对着蓝的红的黄的气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了;柳树们也不甘示弱,摇摆着自己长长的绿色辫子,从远处看,犹如一位可爱的少女正在翩翩起舞。到了初夏,一切变成了深绿。柳树不在跳舞,她们围在小河边,有长长的辫子完着清凉的河水,一波波水纹,倒映着模模糊糊的柳树影子;河水里的小鱼在水里捉迷藏、嬉戏、还时不时跳出水面。
夏天是最热的季节。知了知了知了。知了唱起了歌;郁郁葱葱的树林,阳光一点一点的照射在树林里,使树林多了一些明亮;在夏天,人们第一个想到的花儿便是荷花,他们有时像害羞的小姑娘,躲在花苞里迟迟不肯出来;有的已经完全开放,她自信地张开自己粉嫩的双手,沐浴着温暖的阳光,像荷叶诉说自己的快乐;有的像个调皮的小男孩儿,一会儿蹦到这儿,一会儿蹦到那儿,一会儿躲在荷叶的叶子下面。夏天绿色是最常见的深绿、浅绿、草绿各种各样的颜色随处可见在绿色的草地上,总会有一些色彩是花儿带给我们的,她们在阳光的照耀下茁壮成长,不久便代替了绿色。
秋天的家乡,是丰收的季节,农民伯伯洒下的种子,已经长成了果实,二息了没关系,因为有过十代替他们,因为明年会更美,落叶落了下来,没关系,因为它是好的肥料,因为他可以成为孩子们的书签。秋天,苹果一个个冒了出来,红彤彤的,像红看脸的小女孩。
冬天到了,雪花迫不及待地飘落下来,像一个小精灵似的,洁白的雪,破调皮朋孩子们弄成了可爱的雪人。
我的家乡,有山有水,四季的景色各有各的美。