家乡的小河作文
什么是小康生活,是让人安心、舒适的生活。它就像我们生活中的一束光,温暖人心,就像一根神奇的小棒,让我们的生活变得多彩有趣。
每逢假期,我都会回到农村,到外婆家,那里的一切,都跟城市不太一样。
一栋小房子,门外一棵棵绿树成荫,旁边还有一条条明如玻璃的带子河。几只鸭在那澄碧的水上游泳,流水声很清脆,就像一位婀娜多姿的姑娘唱着悦耳的歌。
平时,我总会叫上几个好朋友,一起到小河边嬉戏,捉鱼,捉虾大人们会在河水里洗衣服这条小河承载着我们童年时期的美好时光啊!
然而,在那之前,七十几年的时候,那时,人们不怎么注重环境,河水又脏又臭,河道里什么垃圾都有,有些草都枯黄了,黑黑的河水,如泣如诉,仿佛向人们诉说着自己的不幸。在河的上游相继建起了几座化工厂,工厂的废水日夜不停地排向河水中,河中的鱼虾慢慢的消失了,河边的各种花草、植物也慢慢地枯死了。