20年后的家乡作文
2022年,我大学即将毕业,在一家世界500强企业实习期间,公司有意来——涿鹿投资,我就被派来做向导介绍家乡。在外上学几年就没有时间回家,黄羊山,桑干河还是总出现在我梦中,现在家乡会是什么样的呢?我在憧憬着。
飞机缓缓在涿鹿中华机场着陆,下了飞机,我终于回到了家乡。做向导,这都不是我梦中常常回来的家乡了,我简直不敢相信我的眼睛。
向西望去,黄羊山上郁郁葱葱,不是当年那样光秃秃的石头山了,山脚下排满密密的果园、农田。那蓝蓝的天空,像一大块很光滑的蓝宝石一样。青山蓝天白云相映衬,给人美的享受。
坐车在城区观光,城区扩大了好多,道路宽阔,高楼林立,城区中绿地广场健身场所比比皆是,城区中央有一个近千亩的人工湖,水中水禽游鱼悠然自得,湖畔翠柳成荫,北国小镇简直就是江南水乡。
桑干河上架起几座彩虹桥,形式各异,姿态万千,河里水流清澈,站在大桥上望去,桑干河就是一条洁白的丝带,挽系在家乡的怀里。桑干河两岸不再是荒凉的河滩,已经建成观光风景区。
我们又参观考察了桑干河畔的十万亩葡萄庄园,黄羊山脚下的现代工厂,黄帝城旅游景区,南部山区的水果基地……给同行考察的人留下深刻的印象,决定就向涿鹿投资。这已是第五家来涿鹿投资的世界500强企业。
能为家乡做出自己的贡献,我很高兴,愿家乡越来越好。