20年后的家乡作文
我的家乡在郑州,那是全国的交通枢纽,很繁华,也蕴含着古老的商都文明。那里到处都是高楼林立,离开家乡打工的人们每次回家,都会惊叹郑州的变化之大。
但是建设的越繁华也就会产生很多问题,比如树不再有那么多,而增多的是各种各样的建筑垃圾和生活垃圾。鸟叫蝉鸣也不是经常能听到了。
而我认为,二十年后的家乡可能会变成这样。到处高楼大厦,周围绿树成荫,小鸟在枝头歌唱。周围不再有垃圾的酸臭味,因为每家每户都有小型垃圾处理系统,把一些厨余垃圾而直接通过小型处理系统粉碎,在通过专用的管道输送到垃圾处理中心,而这些处理过的厨余垃圾会变成肥料输送到各个田间地头,农民伯伯不但不再用化学肥料为农作物施肥,而且也减少了化学肥料对土地的伤害,厨余垃圾对环境的污染。
而人们也更加注意环保了,大家都不再随地乱扔垃圾,而是随身携带可降解的垃圾袋将垃圾分类装好放到适合的回收区。马路上见到的不再是肮脏的垃圾箱,而是均匀分布的小型垃圾回收机。个头比垃圾箱要大,上边还有垃圾分类自动检索功能,对人们投掷的垃圾进行二次分类检测,充分做到合理的回收再利用。
而十年后的家乡有了这么多先进技术的辅助,还有人们环保意识和素质的提高,变得更加繁华,更加美丽。高科技的汽车,直冲云霄的摩天大楼,绿树成荫的街边花园,随处可见的小花,湛蓝的天空,还有在天空自由飞翔的小鸟……
人们改掉了坏习惯,而正确、健康、环保的生活方式慢慢变成了不可改变的生活习惯。你怎么对待我们的家,我们的家就一定会变成你想要的样子。我爱我的家乡——郑州。在未来的二十年后他一定全国最美的城市之一。